USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Первый матч на "Зенит-арене": дырки на газоне и протекающая крыша

Пользователи социальных сетей делятся впечатлениями о игре между "Зенитом" и "Уралом", которая прошла 22 апреля.

Первый матч на "Зенит-арене", который прошел 22 апреля, прославился дырками на газоне и протекающей крышей. Об этом рассказывают многие пользователи в социальных сетях.

Например, корреспондент "Спорт-Экспресс" Гоша Чернов на своей странице в Twitter запостил несколько видео с игры, на одном из которых видно, как игроки то и дело пытаются "закопать ямки" в новом газоне.

В "закапывании" принял участие даже сам главный тренер ФК "Зенит" Мирча Луческу. "Луческу явно недоволен газоном, головой качает", - написал Чернов.

Фото: Twitter / @G_o_s_h_a
 

Еще одной проблемой первой официальной игры на новом стадионе стала крыша. По словам Чернова, она начала протекать еще до начала игры, он опубликовал видео с крупными каплями на трибунах.

"С потолков подтрибунных помещений падали крупные капли, работники стадиона подставляли ведра. Подобное было и два месяца назад, когда на новой арене проходило первое тестовое мероприятие - концерт. Впрочем прогресс есть - тогда вода текла с потолка ручьями", - ехидно заметил корреспондент "Медузы".

Фотографию с ведрами также опубликовал на своей странице в Twitter корреспондент радиостанции "Эхо Москвы" Максим Ярыгин. "Как минимум одна протечка на новом стадионе в Питере", - написал он.

Фото: Twitter / @Maks_Yarygin
 

"Ну вот они – 40 млрд народных денег в действии. Трудно представить, как сюда будут добираться 70 тыс. зрителей: закрытый Крестовский проспект, нет парковок (машину приходится бросать за 2-3 км от стадиона). Табло малюсенькое. В общем, пока стадион, что называется, - "в состоянии ремонта", - описала свои впечатления на странице в Facebook руководитель петербургского отделения партии "Справедливая Россия" Марина Шишкина.

Читайте также:

Чем "прославилась" "Зенит-арена" за 10 лет стройки

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство "Зенит-арены", отчитался, что на стадионе во время матча "Зенита" с "Уралом" 22 апреля было 11 тыс. зрителей. Это официальные данные ГК "Охрана". Всего арена вмешает 68 тыс. людей. Заполнять ее постепенно, а не сразу полностью - обязательное требование ФИФА, на следующий матч будут продавать уже больше билетов.

За день до первой игры, 21 апреля, о стадионе рассказал главный тренер "Зенита" Луческу, он назвал поле "специфическим". По его словам, оно еще не до конца окрепло, трава еще молодая. При этом, по словам болельщиков, к концу первого матча газон был убит настолько, что его придется растить заново.

Еще ранее, 11 апреля, о "Зенит-арене" высказался генеральный директор клуба "Зенит" Максим Митрофанов, он рассказал, что стадион до сих пор не готов к проведению матчей, так как крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

Сейчас, по словам Албина, стадион до сих пор принадлежит Смольному. При этом на период организации и проведения матчей по договору безвозмездного пользования ареной управляет футбольный клуб "Зенит".

"Вот такая сложная система управления. И постепенно ответственность будет переходить в сторону "Зенита". Это неплохо, потому что клуб набирается опыта, изучает объект, дает свои замечания, мы их устраняем", - отметил Игорь Албин, добавив, что "Зенит-арена" перейдет в ведение клуба до конца 2017 года.

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы