USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

В офисе такси «Везет» прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира

В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы.

В офисе диспетчерской службы такси «Везет» в Петербурге прошли обыски после гибели 77-летнего пассажира. В связи с этим телефоны и мобильное приложение для вызова автомобилей заблокированы. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Читайте также:

«Папа умер от страха»: по чьей вине погиб 77-летний пассажир такси «Везет»

Петербургский пенсионер Льва Гридюшко погиб в середине декабря 2016 года, когда водитель такси «Везет» вместо деревни Иннолово завез его в соседнюю и оставил. Водитель объяснил, что ехал по навигатору, который выбрал Заречную улицу в деревне Райкузи, а не в Иннолово. Девушка не смогла получить никакой информации от компании «Везет» о водителе, который вез ее отца, из-за установленных правил, поэтому к поискам мужчины подключилась полиция.

Впервые о потерявшемся пенсионере написал портал «Санкт-Петербург.ру», на следующий день Гридюшко нашли уже мертвым, экспертиза назвала причиной смерти острый инфаркт миокарда. СК возбудил уголовное дело по статье 109 УК («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»).

Сегодня, 19 апреля, сотрудники правоохранительных органов при поддержке ОМОН оцепили офис «Везет» в торговом центре «Желтый угол» на улице Маршала Говорова, 35. Проводились выемка документов и изъятие серверов в рамках уголовного дела по факту смерти пассажира.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы