USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 16:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 16:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Картина дня: снегопад в Петербурге, Сирия и доходы Путина

Надолго ли в Северной столице задержится непогода, как в Сирии ответили на оскорбление из США, сколько за 2016 год заработал президент РФ.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала непогода в Петербурге – уже два дня не прекращаются сильные снегопады. Из-за этого автомобилисты стоят в многочисленных пробках, а самолеты отказываются от посадки в Пулково.

Читайте также:

Снежный апокалипсис в Петербурге: пробки, самолеты и замерзшие утки

Более того, страдают не только люди - перелетные птицы оказались в опасности из-за неожиданного снега в городе на Неве. «Птицам нужна помощь В черте города участились случаи, когда петербуржцы находят насекомоядных и околоводных птиц, например, чибисов, в ослабленном состоянии», - рассказали в Смольном.

Животные испытывают трудности при добывании пропитания. В Смольном просят жителей и гостей Северной столицы сообщать о таких случаях для того, чтобы специалисты могли вовремя оказать помощь. Завтра, 15 апреля, утром будет преимущественно без осадков, днем местами небольшой снег, на дорогах гололедица. По данным синоптиков, снежная погода продолжится минимум до 18 апреля.

Второй по значимости темой дня стала Сирия, которая ответила на оскорбление из США. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали портал «Петербургский дневник» (05:35), АБН (06:40) и «Фонтанка.ру» (08:30).

Еще 12 апреля президент США Дональд Трамп заявил, что ситуация в Сирии была бы лучше, если бы Россия «не поддержала» президента Сирии Башара Асада. «Если бы Россия не вмешалась и не поддержала это животное, проблемы сейчас бы не было. Если честно, то Путин поддерживает человека, который является по-настоящему злым человеком. Я думаю, это очень плохо для России, очень плохо для человечества, очень плохо для этого мира», - сказал Трамп.

Спустя два дня Сирия ответила Трампу. «Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад - президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп», — сказал помощник главы МИД САР Айман Суссан.

Третьей темой дня, по мнению «Монитора», стали доходы за 2016 год президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева. Путин заработал 8,8 млн рублей, что на 33 тыс. рублей меньше, чем в 2015 году. При этом с 2013 года его заработок увеличился боле чем в два раза – тогда он получил 3,6 млн рублей.

В собственности Путина в декларации о доходах указаны земельный участок на 1,5 тыс. м2, квартира в 77 м2 и гараж площадью 18 м2. Он также владеет квартирой в 153,7 м2 и гаражным местом на 18 м2. Все эти объекты расположены в России. Президент владеет двумя раритетными автомобилями «Волга» ГАЗ М21, внедорожником «Нива» и прицепом «Скиф».

О своих доходах 2016 отчитался и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Они также сократились с 8,8 млн до 8,58 млн. рублей. Медведев задекларировал арендованный на 49 лет земельный участок площадью 47 соток, квартиру в 367,8 м2 и два автомобиля - ГАЗ-20 и ГАЗ-21 - которые находятся в собственности у премьер-министра.

Его супруга Светлана Медведева, как в прошлом и в позапрошлом годах, на этот раз ничего не заработала. У нее в собственности остается иномарка Volkswagen Golf и два машиноместа. Также в ее пользовании - квартира в 367,8 м2.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Газета Metro» и «Петербургский дневник».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы