USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

Гендиректор «Зенита»: Стадион на Крестовском не готов к проведению матчей

Максим Митрофанов рассказал, что крыша не раздвигается, поле не задвигается, а трава умерла.

Генеральный директор клуба «Зенит» Максим Митрофанов рассказа в интервью «Фонтанке.ру» о том, что «Зенит-арена» до сих пор не готова к приему Кубка Конфедераций в 2017 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Читайте также:

Чем «прославилась» «Зенит-арена» за 10 лет стройки

Более того, если бы была возможность, то «Зенит» бы отказался от проведения тестовых матчей на новом стадионе. «Если быть откровенным, то мы бы свои матчи сейчас на этом стадионе не проводили. Но есть определенные обязательства у принимающей чемпионат мира стороны, которой в данном случае является Петербург», - заявил Митрофанов.

«Мы пока получили арену, которую необходимо серьезно настраивать и доводить до ума. На данный момент стадион не всем требованиям сертификации соответствует. РФС, к примеру, выставил 26 замечаний, которые нужно устранить, чтобы проводить на нем футбольные матчи. В том числе и 22-го апреля. Наших замечаний намного больше», - также добавил гендиректор «Зенита».

Митрофанов не стал вдаваться в подробности, однако рассказал о нескольких проблемах на «Зенит-арене». «Футбольное поле, которое было создано стадионными подрядчиками, - оно умерло. То, что есть сейчас, выращивается специалистами «Зенита». Оно сейчас растет не лучшим образом. Потому что инженерные системы поля полностью не работают и не сданы. А еще потому, что пока невозможно открыть крышу по ряду причин. И нашему полю не хватает воздуха. Траве плохо», - отметил он.

Стадион оснащен выдвижным полем, которое выкатывается под открытое небо. Митрофанов сообщил, что на сегодняшний день сделать это невозможно. «На той территории, куда оно должно выдвигаться, оргкомитет Россия-2018 строит временные сооружения, медиагородок. И он останется там до чемпионата мира, поэтому газон не выкатится туда и после Кубка конфедераций», - сказал Митрофанов.

Несмотря на активные работы футбольного клуба на «Зенит-арене», он до сих пор не взял новый стадион в свое управление. «Мы договорились, что поможем городу с закупкой определенного оборудования, которого не хватает для проведения матчей. Сейчас мы потратили уже около миллиарда своих средств для доводки стадиона по просьбе города и ФИФА. Кроме того, мы договорились, что заключаем концессионное соглашение. Но раньше августа оно не будет заключено», - рассказал гендиректор «Зенита».

Пока футбольный клуб не возьмет стадион в управление, он будет его арендовать. «На конкретные матчи мы будем арендовать стадион. Сейчас стадион юридически передан ГАУ «Дирекция по управлению спортсооружениями», подведомственному комитету по спорту.  Де-факто мы с этим ГАУ заключаем договор на безвозмездную для них эксплуатацию, осуществляем определенный набор работ по содержанию тех систем, которые они приняли у комитета по строительству», - резюмировал Максим Митрофанов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы