USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 10:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 10:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Медики назвали причину смерти сенатора Вадима Тюльпанова

Гражданская панихида пройдет 7 апреля в Ротонде Мариинского дворца.

Следственный комитет России по Петербургу получил медицинское заключение о причине смерти сенатора Вадима Тюльпанова. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

Читайте также:

Коллеги о Тюльпанове: Он не боялся высказывать свое мнение

По данным медиков, смерть сенатора наступила от острой сердечной недостаточности, вызванной ишемической болезнью сердца. При этом изначально рассматривалась версия о травме головы, полученной в результате несчастного случая. Тюльпанов скончался вечером 4 апреля после падения в спортивно-оздоровительном комплексе «Оазис» в Огородном переулке Кировского района.

Гражданская панихида пройдет 7 апреля с 10 до 12 часов в Ротонде Мариинского дворца. Отпевание состоится в 13 часов в церкви Новодевичьего монастыря на Московском проспекте. Похоронят Тюльпанова там же, на монастырском кладбище. В траурных мероприятиях планируется участие спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Вадим Тюльпанов родился в Ленинграде в 1964 году. После окончания училища работал на судах Балтийского морского пароходства, прошел путь от моториста до старшего механика. В 1993 году основал компанию морских перевозок.

В июле 1997 года он стал соучредителем и был избран председателем совета Санкт-Петербургского регионального фонда правовой защиты пенсионеров и малоимущих. В феврале 1998 года избран депутатом муниципального совета МО № 27 Кировского района.

В 1998 году Тюльпанов был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга второго созыва, а 27 июня 2001 года - заместителем председателя собрания. В декабре 2002 года стал депутатом Законодательного собрания Петербурга третьего созыва. Позже, 15 января 2003 года, большинством голосов избран председателем Законодательного собрания Петербурга.

С 2011 года Тюльпанов был членом Совета Федерации РФ. Он выступал в защиту сохранения музея Арктики и Антарктики и дважды обращался к губернатору Петербурга с просьбой скорейшим образом восстановить горельеф Мефистофеля на Лахтинской улице.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы