USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Впервые в России коллекторов оштрафовали за звонки в два ночи

Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники петербургской компании «Константа».

В России впервые выписали штраф коллекторам за звонки в два ночи, это произошло в Петербурге. Штрафы в размере 20 и 30 тыс. рублей получили сотрудники ООО «Константа». Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Петербургу.

Читайте также:

Телефон абонента занят, или как избавиться от коллекторского автодозвона

Жители Северной столицы обратились с жалобами на назойливых коллекторов в управление ФССП. Одна из работниц коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи с требованием вернуть долг.

Сотрудник того же агентства совершил целых девять звонков петербуржцу, в том числе после 22 часов. В отношении правонарушителей были составлены административные протоколы. Суд принял решение оштрафовать коллекторов.

С начала 2017 года, когда закон о коллекторах вступил в силу, приставы возбудили восемь административных дел в отношении коллекторов, которые нарушили правовой акт. Всего горожане с 1 января 2017 года подали 218 жалоб на действия сотрудников фирм по выбиванию долгов.

Закон о защите прав заемщиков при взыскании долгов запрещает коллекторам применять физическую силу, повреждать имущество должников, угрожать им и оказывать на них психологическое давление, а также вводить их в заблуждение.

Коллекторам также запрещается встречаться с должником чаще одного раза в неделю и звонить ему чаще двух раз в неделю, причем это нельзя делать по ночам. К непосредственному общению с должниками не допускаются люди с непогашенной судимостью.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы