USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Мосты Петербурга с апреля подключат к сети бесплатного Wi-Fi

Также с этого времени площадь покрытия Wi-Fi в Северной столице увеличат втрое.

С 1 апреля 2017 года к бесплатной общегородской сети Wi-Fi собираются подключить 14 мостов Северногй столицы. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на комитет по информатизации и связи.

К бесплатному Wi-Fi подключат Дворцовый, Троицкий, Биржевой и Володарский мосты. Выйти в интернет можно будет с Литейного, Большеохтинского, Благовещенского, Большого Петровского, Большого Крестовского, Александра Невского, Лазаревского и других мостов.

Бесплатная городская сеть "SPb Free Wi-Fi" заработала в центре Петербурга с 1 января текущего года. Сейчас она концентрируется в трех районах города: Василеостровском, Петроградском и Центральном.

Для быстрого и качественного доступа в интернет здесь размещено 320 хот-спотов. Площадь охвата 3,5 кв. км. С 1 апреля площадь покрытия Wi-Fi в Северной столице увеличат втрое, по предварительным данным, она составит 10,5 кв. км.

Воспользоваться бесплатным доступом к интернету может любой желающий. Для этого надо найти в своем мобильном "SPb Free Wi-Fi", на странице авторизации ввести свой номер телефона, а потом полученный в виде смс пароль.

К концу 2017 года Wi-Fi также должен появиться в петербургском метро. Сеть будет доступна не только на станциях, но и во время движения поезда. Сначала интернет заработает на четвертой линии – "оранжевой" ветке, а затем охватит и остальные направления. На станции "Улица Дыбенко" уже установили первый шкаф для раздачи бесплатного Wi-Fi.

Проводить Wi-Fi в петербургском метро будет "дочка" московской компании "МаксимаТелеком". Она стала единственным участником открытого конкурса и выиграла тендер. Заявку другого участника, компании "Аэроком", отклонили из‑за ряда замечаний.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы