USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.2565  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 74.9151  
Нефть($) 19.02.2019 66.46 0.08
Нефть(p) 19.02.2019 4392.46 +11.96

На строящейся станции «Проспект Славы» начали испытывать эскалаторы

Оборудование для эскалаторов является частью всероссийской программы импортозамещения.

На строящийся станции «Проспект Славы» петербургского метрополитена начали испытать тоннельные эскалаторы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Станцию Фрунзенско-Приморской линии от станции «Международная» до станции «Южная» строит «Метрострой». Оборудование для эскалаторов также произведено на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой», более того, оно является частью всероссийской программы импортозамещения.

На станции «Проспект Славы» предусмотрено два вестибюля, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями. Оба тоннеля на сегодняшний день пройдены и находятся в стадии монтажа оборудования. В тоннеле №1 монтаж эскалаторов находится на этапе сбора приводных зон, в тоннеле №2 секции полностью смонтированы, ведется монтаж ступеней.

Сегодня, 15 марта, монтажники приступили к индивидуальным испытаниям эскалатора тоннеля №2 в движении, на так называемой «ремонтной» скорости, которая составляет четыре см в секунду. В ближайшее время испытания эскалаторов будут производиться в обоих тоннелях.

В ходе испытаний была проверена работа малого привода, регулировка блокировок и срабатывание тормозов, включение вспомогательного привода на подъем и на спуск. Испытания прошли успешно. Параллельно с монтажом и испытаниями эскалаторов «Метрострой» готовит 12 пассажирских конвейеров (траволаторов), которые будут установлены на выходах со станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Производство траволаторов также происходит на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой».

В начале февраля стало известно, что «Метрострой» начал прокладывать один из перегонных тоннелей, который соединит станции «Спасская» и «Большой проспект» («Горный институт»). В середине января новый тоннель петербургского метро соединил «Беговую» и «Новокрестовскую» станции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Куда пойти на зимнюю рыбалку вблизи Петербурга

    С 15 января 2019 года Смольный официально разрешил выходить на ледяной покров рек и озер. Теперь все любители рыбной ловли могут заниматься любимым хобби без опасения быть оштрафованными. «Санкт-Петербург.ру» разобрался, какие места будут самыми интересными для зимней рыбалки в городе и области.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Пресс-релизы