USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.54 +0.44
Нефть(p) 21.08.2018 4853.47 +74.28

На строящейся станции «Проспект Славы» начали испытывать эскалаторы

Оборудование для эскалаторов является частью всероссийской программы импортозамещения.

На строящийся станции «Проспект Славы» петербургского метрополитена начали испытать тоннельные эскалаторы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Станцию Фрунзенско-Приморской линии от станции «Международная» до станции «Южная» строит «Метрострой». Оборудование для эскалаторов также произведено на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой», более того, оно является частью всероссийской программы импортозамещения.

На станции «Проспект Славы» предусмотрено два вестибюля, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями. Оба тоннеля на сегодняшний день пройдены и находятся в стадии монтажа оборудования. В тоннеле №1 монтаж эскалаторов находится на этапе сбора приводных зон, в тоннеле №2 секции полностью смонтированы, ведется монтаж ступеней.

Сегодня, 15 марта, монтажники приступили к индивидуальным испытаниям эскалатора тоннеля №2 в движении, на так называемой «ремонтной» скорости, которая составляет четыре см в секунду. В ближайшее время испытания эскалаторов будут производиться в обоих тоннелях.

В ходе испытаний была проверена работа малого привода, регулировка блокировок и срабатывание тормозов, включение вспомогательного привода на подъем и на спуск. Испытания прошли успешно. Параллельно с монтажом и испытаниями эскалаторов «Метрострой» готовит 12 пассажирских конвейеров (траволаторов), которые будут установлены на выходах со станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Производство траволаторов также происходит на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой».

В начале февраля стало известно, что «Метрострой» начал прокладывать один из перегонных тоннелей, который соединит станции «Спасская» и «Большой проспект» («Горный институт»). В середине января новый тоннель петербургского метро соединил «Беговую» и «Новокрестовскую» станции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы