USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 11:19 62.4972  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 11:19 73.2282  
Нефть($) 21.05.2018 78.89 0.47
Нефть(p) 21.05.2018 4947.57 -8.67

На строящейся станции «Проспект Славы» начали испытывать эскалаторы

Оборудование для эскалаторов является частью всероссийской программы импортозамещения.

На строящийся станции «Проспект Славы» петербургского метрополитена начали испытать тоннельные эскалаторы. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

Станцию Фрунзенско-Приморской линии от станции «Международная» до станции «Южная» строит «Метрострой». Оборудование для эскалаторов также произведено на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой», более того, оно является частью всероссийской программы импортозамещения.

На станции «Проспект Славы» предусмотрено два вестибюля, соединенных со станцией эскалаторными тоннелями. Оба тоннеля на сегодняшний день пройдены и находятся в стадии монтажа оборудования. В тоннеле №1 монтаж эскалаторов находится на этапе сбора приводных зон, в тоннеле №2 секции полностью смонтированы, ведется монтаж ступеней.

Сегодня, 15 марта, монтажники приступили к индивидуальным испытаниям эскалатора тоннеля №2 в движении, на так называемой «ремонтной» скорости, которая составляет четыре см в секунду. В ближайшее время испытания эскалаторов будут производиться в обоих тоннелях.

В ходе испытаний была проверена работа малого привода, регулировка блокировок и срабатывание тормозов, включение вспомогательного привода на подъем и на спуск. Испытания прошли успешно. Параллельно с монтажом и испытаниями эскалаторов «Метрострой» готовит 12 пассажирских конвейеров (траволаторов), которые будут установлены на выходах со станций «Проспект Славы» и «Дунайский проспект». Производство траволаторов также происходит на базе ЗАО СМУ-9 «Метрострой».

В начале февраля стало известно, что «Метрострой» начал прокладывать один из перегонных тоннелей, который соединит станции «Спасская» и «Большой проспект» («Горный институт»). В середине января новый тоннель петербургского метро соединил «Беговую» и «Новокрестовскую» станции.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Все о корюшке: где купить, как правильно чистить и вкусно приготовить

    Рекомендации специалистов, ценные советы петербуржцев и разные виды приготовления – портал «Санкт-Петербург» попробовал царь-рыбку и теперь не может остановиться.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы