USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 63.7590  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 74.1647  
Нефть($) 19.07.2018 72.51 0.63
Нефть(p) 19.07.2018 4520.50 +15.92

Вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется»

Смольный предлагает организаторам марша провести акцию в Удельном парке.

На Марсовом поле 19 марта вместо «Марша в защиту Петербурга» проведут праздник «Море волнуется». Об этом на своей странице в Facebook рассказал депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

«Вот под каким предлогом нам отказали в марше в защиту Петербурга», - написал парламентарий, добавив фотографию с ответом Смольного. Чиновники отмечают, что проведение двух мероприятий нарушит права организаторов праздника.

Фото: Борис Вишневский / страница Facebook
 

Подростково-молодежный центр Центрального района якобы запланировал праздник «Море волнуется» еще в декабре 2016 года. При этом информации на сайте района о нем не было. «В течение дня нужно будет смонтировать сцену и оборудование, а затем разобрать, само мероприятие будет длиться два-три часа. Участвовать в нем будут до 500 человек», - говорится в документе.

Ранее стало известно, что Смольный отказался согласовывать «Марш в защиту Петербурга», который был запланирован на 19 марта на Марсовом поле. Власти заявили, что в этот день на Марсовом запланированы другие акции и предложили провести марш в Удельном парке.

Главной темой марша станет требование отказать РПЦ в передаче в ее пользование Исаакиевского собора и проблема разрушения научно-культурного потенциала Петербурга, в том числе тема слияние РНБ и РГБ, а также застройки территории Пулковской обсерватории.

В данный момент организаторы «Марша в защиту Петербурга» требуют срочной встречи с губернатором Георгием Полтавченко. Направлено письмо от шести депутатов к Полтавченко с просьбой обсуждения ситуации и поиске согласованного варианта проведения марша.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы