USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Коммерсантъ: Офицера МВД РФ подозревают в получении взятки в 10 млн рублей

В отношении Александра Костина возбуждено уголовное дело.

Офицера МВД РФ Александра Костина подозревают в получении взятки в 10 млн рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Следственный комитет России.

За эту сумму бывший заместитель начальника финансового управления внутренних войск МВД России обещал посодействовать управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн рублей.

Как следует из материалов дела, переговоры о возможности выделения дополнительных денег с неким Александром Гостевым полковник Костин вел с конца 2015 года. Взятку Александр Гостев, проходящий по делу свидетелем, передавал обвиняемому Костину частями с декабря 2015-го по февраль 2016 года.

Между тем, по данным издания, уголовное дело в отношении Костина было возбуждено только в конце декабря прошлого года. Предположительно, полковник не выполнил взятые на себя обязательства, после чего на него и было подано заявление в УФСБ России по внутренним войскам МВД России.

В итоге, 19 декабря 2016 года Костин был вызван на допрос к следователю, после которого его задержали. Еще через два дня полковнику предъявили обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), и следователь ходатайствовал перед судом о его аресте.

В ходе заседания в Московском гарнизонном военном суде представитель СКР утверждал, что обвиняемый Костин может скрыться от органов предварительного следствия и суда, в том числе и за границей, в частности в Венгрии, где у него имеется недвижимость, продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям или уничтожить доказательства. При этом следствие не исключает, что Александр Костин мог действовать в составе группы лиц, участники которой до настоящего времени не установлены.

В свою очередь, защита обвиняемого с этими доводами следствия не согласилась. Адвокат Костина утверждала, что "следствием не представлено суду безусловных доказательств", свидетельствующих о получении полковником Костиным взятки.

Наряду с "Коммерсантом" об уголовном деле пишет Лайф, речь идет о той же сумме в 10 млн рублей, только, по данным канала, их получил бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Варчук. Он якобы уже арестован и признал свою вину. Деньги Варчуку передал как раз Александр Костин, один из его подчиненных.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы