USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

ФАС: Комитет по госзаказу и ДТС вошли в тройку лидеров по нарушениям

Антимонопольная служба составила всероссийский рейтинг самых громких нарушений.

Комитет по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства» вошли в тройку лидеров в рейтинге нарушений, составленном Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

«Серебро достается Санкт-Петербургскому УФАС и его делу в отношении комитета по государственному заказу и ГКУ «Дирекция транспортного строительства», - говорится на сайте ведомства.

Проводя аукцион на ремонт дорог, комитет и ДТС допустили сразу два нарушения. Во-первых, заказчики объединили в один лот работы по ремонту дорог, расположенных в разных районах Северной столицы, которые не граничат друг с другом. По мнению ФАС, такое объединение недопустимо, поскольку оно значительно ограничивает количество потенциальных участников аукциона.

Во-вторых, заказчик не указал в аукционной документации адресный перечень дорог, подлежащих ремонту, что не позволило потенциальным участникам аукциона определить место выполнения работ. Впоследствии суд кассационной инстанции и Верховный суд РФ поддержали позицию Санкт-Петербургского УФАС России.

Первое место в рейтинге нарушений присвоено делу Свердловского УФАС в отношении ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» им. Ф.Э. Дзержинского. Бронза ушла в Хакассию, где антимонопольный орган добился в суде признания торгов и заключенного по его результатам контракта недействительными.

В топ-10 также вошли дела ФАС из Ульяновской области, Республики Марий Эл, Дагестана, Тверской области, на Сахалине и в Архангельской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы