USD 20.02.2018 56.3438 -0.0116
USD ММВБ 16:18 56.4516  
EUR 20.02.2018 69.9001 -0.7470
EUR ММВБ 16:18 70.0458  
Нефть($) 19.02.2018 65.12 +0.34
Нефть(p) 19.02.2018 3669.11 +18.41

В парке «Екатерингоф» на Масленицу сожгли чучела ксенофобии и патриархата (ФОТО)

Организаторами необычной акции стали активисты арт-группы «родина».

В парке «Екатерингоф» на Масленицу сожгли чучела ксенофобии, милитаризма, патриархата, депрессии, гомеопатии и других. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Вадим Лурье.

Читайте также:

Петербург проводил Масленицу народными гуляниями (ФОТО)

Акцию устроили днем в воскресенье, 26 февраля, ее организаторами стали активисты арт-группы «родина». Творческая группа работает в Петербурге с 2013 года, ее основные направления: перформативное социальное искусство, полевые и экспериментальные исследования патриотизма, языков и институтов власти.

Одной из самых ярких и нашумевших в России стала акция «Война - безработица - ноябрь», прошедшая в Северной столице 1 ноября прошлого года. Активисты стояли с плакатами на кладбище и вдоль железной дороги.

На плакатах были фразы: «Все будет плохо и никогда не кончится», «Наше будущее - алкоголизм», «Родился, потерпел, умер», «Боль, пустота, патриотизм», «Увы» и «Все мертвы, но некоторые мертвее».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Растопить лед в желудке: кафе Петербурга с вкусными супами

    Где в студеную пору согреться острым сунтубу или ностальгически вздохнуть по маминому борщу – «Санкт-Петербург.ру» собрал заведения Северной столицы, в которых можно попробовать вкусные супы.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы