USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 19:15 76.9492  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 19:15 83.1750  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Концессионное соглашение по "Зенит-арене" подпишут до 1 августа

Изначально предполагалось, что документы по передаче стадиона "Зениту" подготовят к 31 марта.

Концессионное соглашение по "Зенит-арене" подпишут до 1 августа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя петербургского комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

"У нас стоит срок - до 1 августа. Получили основные условия от футбольного клуба "Зенит". К 15 марта - окончательная финансовая модель, а к 15 апреля ждем официальную частную инициативу", - рассказала Бабюк, добавив, что раньше подготовить соглашение невозможно.

При этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин ранее рассказал, что стадион на Крестовском острове передадут "Зениту" до 31 марта. По плану документы должны были подготовить за три месяца, однако, по мнению Албина, это займет около девять месяцев.

В итоге, сегодня, 20 февраля, Смольный объявил, что соглашение с "Зенитом" будет подготовлено за восемь месяцев, к 1 августа. Смольный передаст стадион в аренду на 49 лет по ставке один рубль в год. Кроме того, "Зенит" профинансирует работы по подготовке к Чм-2018 стоимостью 500 млн рублей. 

Генподрядчик строительства, компания "Метрострой", уже официально объявил об окончании строительства "Зенит-арены". Кроме торго, Ростехнадзор выдал стадиону заключение о соответствии, однако окончательные работы завершатся лишь к 1 мая. По подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, стоимость стадиона с с 2007 года возросла от 6,7 до 50 млрд рублей.

В конце января стало известно, что первые три официальных матча на «Зенит-арене» пройдут 21 апреля, 5 и 17 мая 2017 года. «Зенит» сразится с «Уралом», «Тереком» и «Краснодаром». Даты уже согласованы с Министерством спорта РФ.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы