USD 13.12.2017 58.8370 -0.3978
USD ММВБ 00:17 0  
EUR 13.12.2017 69.2982 -0.5041
EUR ММВБ 00:17  
Нефть($) 12.12.2017 63.60 1.55
Нефть(p) 12.12.2017 3742.03 +66.51

Соавтор «Матильды» рассказал о коррупции во время съемок фильма

По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Соавтор «Матильды» Владислав Москалев в интервью The Insider рассказал о коррупции во время съемок фильма. По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Москалев заявил, что о финансировании фильма он и глава Фонда в поддержку культуры и искусства Владимир Винокур договаривались с Владимиром Кожиным, который на тот момент занимал должность управляющего делами президента.

«Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого Газпромбанк загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (дочка Газпромбанка), в свою очередь перевел 10 млн долларов на кино», – рассказал Москалев.

Еще 10 млн долларов, по его словам, на счет фонда Винокура перевел лично президент Газпромбанка Андрей Акимов. «Это такой ликвидный общак Кремля. Это невозвратные деньги. По документам это был заем, но по допсоглашению о прощении долга заем, оказывается, возвращать не обязаны – но на это регуляторы Кипра уже внимания не обратили», – сказал соавтор фильма.

При этом режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель опроверг утверждения о коррупционном характере схемы финансирования съемок картины. «Я на бред не отвечаю. Есть какой-то сумасшедший, я его не знаю вообще. То, что написано, - это полный бред», - цитирует RNS Учителя.

По словам режиссера, схема финансирования фильма «Матильда» была абсолютно прозрачна. «Мы можем каждому ее предоставить. Для съемок фильма привлекалось финансирование Фонда кино, Газпромбанка, все зафиксировано в документах. Какой-то самодеятельности, а уж тем более коррупционной схемы, я лично о таком не знаю», - пояснил он.

Премьера исторического фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должна состояться в октябре 2017 года. Продюсеры картины - сам Алексей Учитель, а также Александр Достман и Владимир Винокур.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы