USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:19 63.8986  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:19 73.8112  
Нефть($) 19.06.2018 74.95 0.45
Нефть(p) 19.06.2018 4672.62 +3.85

Соавтор «Матильды» рассказал о коррупции во время съемок фильма

По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Соавтор «Матильды» Владислав Москалев в интервью The Insider рассказал о коррупции во время съемок фильма. По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Москалев заявил, что о финансировании фильма он и глава Фонда в поддержку культуры и искусства Владимир Винокур договаривались с Владимиром Кожиным, который на тот момент занимал должность управляющего делами президента.

«Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого Газпромбанк загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (дочка Газпромбанка), в свою очередь перевел 10 млн долларов на кино», – рассказал Москалев.

Еще 10 млн долларов, по его словам, на счет фонда Винокура перевел лично президент Газпромбанка Андрей Акимов. «Это такой ликвидный общак Кремля. Это невозвратные деньги. По документам это был заем, но по допсоглашению о прощении долга заем, оказывается, возвращать не обязаны – но на это регуляторы Кипра уже внимания не обратили», – сказал соавтор фильма.

При этом режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель опроверг утверждения о коррупционном характере схемы финансирования съемок картины. «Я на бред не отвечаю. Есть какой-то сумасшедший, я его не знаю вообще. То, что написано, - это полный бред», - цитирует RNS Учителя.

По словам режиссера, схема финансирования фильма «Матильда» была абсолютно прозрачна. «Мы можем каждому ее предоставить. Для съемок фильма привлекалось финансирование Фонда кино, Газпромбанка, все зафиксировано в документах. Какой-то самодеятельности, а уж тем более коррупционной схемы, я лично о таком не знаю», - пояснил он.

Премьера исторического фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должна состояться в октябре 2017 года. Продюсеры картины - сам Алексей Учитель, а также Александр Достман и Владимир Винокур.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы