USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 15:16 57.43300  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 15:16 67.8560  
Нефть($) 20.10.2017 56.97 0.52
Нефть(p) 20.10.2017 3276.45 +26.59

Соавтор «Матильды» рассказал о коррупции во время съемок фильма

По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Соавтор «Матильды» Владислав Москалев в интервью The Insider рассказал о коррупции во время съемок фильма. По его словам, картина была снята на деньги, выведенные из подконтрольного Газпромбанку офшора, в обмен на взятку управляющему делами президента.

Москалев заявил, что о финансировании фильма он и глава Фонда в поддержку культуры и искусства Владимир Винокур договаривались с Владимиром Кожиным, который на тот момент занимал должность управляющего делами президента.

«Кожин на моих глазах набрал какой-то номер по телефону и дал команду «десять». После этого Газпромбанк загнал деньги на Кипр, и офшор Tradescan Consultants Ltd (дочка Газпромбанка), в свою очередь перевел 10 млн долларов на кино», – рассказал Москалев.

Еще 10 млн долларов, по его словам, на счет фонда Винокура перевел лично президент Газпромбанка Андрей Акимов. «Это такой ликвидный общак Кремля. Это невозвратные деньги. По документам это был заем, но по допсоглашению о прощении долга заем, оказывается, возвращать не обязаны – но на это регуляторы Кипра уже внимания не обратили», – сказал соавтор фильма.

При этом режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель опроверг утверждения о коррупционном характере схемы финансирования съемок картины. «Я на бред не отвечаю. Есть какой-то сумасшедший, я его не знаю вообще. То, что написано, - это полный бред», - цитирует RNS Учителя.

По словам режиссера, схема финансирования фильма «Матильда» была абсолютно прозрачна. «Мы можем каждому ее предоставить. Для съемок фильма привлекалось финансирование Фонда кино, Газпромбанка, все зафиксировано в документах. Какой-то самодеятельности, а уж тем более коррупционной схемы, я лично о таком не знаю», - пояснил он.

Премьера исторического фильма «Матильда», в котором рассказывается об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, должна состояться в октябре 2017 года. Продюсеры картины - сам Алексей Учитель, а также Александр Достман и Владимир Винокур.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы