USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 02:17 56.51200  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 02:17 63.1960  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

За зиму температура в Петербурге 50 раз скакала из плюса в минус

Для борьбы с гололедицей израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси.

За текущую зиму температура в Петербурге более 50 раз скакала из плюса в минус и обратно. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева.

Скачки температуры и связанную с ними гололедицу на улицах Северной столицы обсудили на заседании штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

"При всех особенностях погодных явлений и при рекордном количестве переходов через ноль в части общего содержания территорий города делается все необходимое, однако, есть еще над чем работать и, прежде всего, важно совершенствовать процесс комплексной зачистки дорог", - цитирует издание Бондаренко.

С начала зимнего периода управляющие организации израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это 58% от общего объема заготовленных на зиму средств. При этом в прошлую зиму за аналогичный период понадобились лишь 13 тыс. тонн противогололедных материалов.

Синоптики действительно отмечают необычайно частые температурные качели в городе на Неве. Даже прогноз на февраль нельзя считать точным, данные постоянно меняются. Изначально сообщалось, что ожидается аномально теплая погода, однако сейчас идет речь о приближении морозов до -15 градусов в Петербурге и до -27 градусов в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы