USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 06:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 06:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.22 +1.02
Нефть(p) 22.11.2017 3730.37 +31.93

За зиму температура в Петербурге 50 раз скакала из плюса в минус

Для борьбы с гололедицей израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси.

За текущую зиму температура в Петербурге более 50 раз скакала из плюса в минус и обратно. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева.

Скачки температуры и связанную с ними гололедицу на улицах Северной столицы обсудили на заседании штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

"При всех особенностях погодных явлений и при рекордном количестве переходов через ноль в части общего содержания территорий города делается все необходимое, однако, есть еще над чем работать и, прежде всего, важно совершенствовать процесс комплексной зачистки дорог", - цитирует издание Бондаренко.

С начала зимнего периода управляющие организации израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это 58% от общего объема заготовленных на зиму средств. При этом в прошлую зиму за аналогичный период понадобились лишь 13 тыс. тонн противогололедных материалов.

Синоптики действительно отмечают необычайно частые температурные качели в городе на Неве. Даже прогноз на февраль нельзя считать точным, данные постоянно меняются. Изначально сообщалось, что ожидается аномально теплая погода, однако сейчас идет речь о приближении морозов до -15 градусов в Петербурге и до -27 градусов в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы