USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

За зиму температура в Петербурге 50 раз скакала из плюса в минус

Для борьбы с гололедицей израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси.

За текущую зиму температура в Петербурге более 50 раз скакала из плюса в минус и обратно. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева.

Скачки температуры и связанную с ними гололедицу на улицах Северной столицы обсудили на заседании штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

"При всех особенностях погодных явлений и при рекордном количестве переходов через ноль в части общего содержания территорий города делается все необходимое, однако, есть еще над чем работать и, прежде всего, важно совершенствовать процесс комплексной зачистки дорог", - цитирует издание Бондаренко.

С начала зимнего периода управляющие организации израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это 58% от общего объема заготовленных на зиму средств. При этом в прошлую зиму за аналогичный период понадобились лишь 13 тыс. тонн противогололедных материалов.

Синоптики действительно отмечают необычайно частые температурные качели в городе на Неве. Даже прогноз на февраль нельзя считать точным, данные постоянно меняются. Изначально сообщалось, что ожидается аномально теплая погода, однако сейчас идет речь о приближении морозов до -15 градусов в Петербурге и до -27 градусов в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы