USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 14:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 14:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

За зиму температура в Петербурге 50 раз скакала из плюса в минус

Для борьбы с гололедицей израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси.

За текущую зиму температура в Петербурге более 50 раз скакала из плюса в минус и обратно. Об этом сообщает "Петербургский дневник" со ссылкой на заместителя председателя жилищного комитета Сергея Шарлаева.

Скачки температуры и связанную с ними гололедицу на улицах Северной столицы обсудили на заседании штаба благоустройства под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко.

"При всех особенностях погодных явлений и при рекордном количестве переходов через ноль в части общего содержания территорий города делается все необходимое, однако, есть еще над чем работать и, прежде всего, важно совершенствовать процесс комплексной зачистки дорог", - цитирует издание Бондаренко.

С начала зимнего периода управляющие организации израсходовали уже около 24 тыс. тонн песко-соляной смеси. Это 58% от общего объема заготовленных на зиму средств. При этом в прошлую зиму за аналогичный период понадобились лишь 13 тыс. тонн противогололедных материалов.

Синоптики действительно отмечают необычайно частые температурные качели в городе на Неве. Даже прогноз на февраль нельзя считать точным, данные постоянно меняются. Изначально сообщалось, что ожидается аномально теплая погода, однако сейчас идет речь о приближении морозов до -15 градусов в Петербурге и до -27 градусов в Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы