USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Росстат хочет провести онлайн-перепись населения

Перепись населения должна проводиться раз в десять лет, следующая запланирована на 202 год.

Росстат рассматривают возможность проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году через интернет-портал госуслуг. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Росстата Александр Суринов.

По его словам, инициативу проведения переписи через интернет уже поддержало Минкомсвязи. «С такой услугой анкеты смогут заполнить люди, которым неудобно принять дома переписчика, которые много работают», - рассказал Суринов.

Пока что проект проведения онлайн-переписи находится в стадии обсуждения. Глава Росстата подчеркнул, что примерно половина населения страны в любом случае будет переписана с использованием бумажных анкет.

«Есть районы, куда без бумаги нельзя, потому что многие люди настороженно относятся к людям без официальных бланков. Это уже вопросы психологии», - добавил он.

Затраты на Всероссийскую перепись населения в 2020 году, заявил Суринов, составят более 50 млрд рублей. Минимальная зарплата переписчика, по словам главы Росстата, составит 16,2 тыс. рублей.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 октября 2020 года. В ходе предыдущей переписи, прошедшей в 2010 году, было опрошено около 142 миллионов человек.

Перепись населения должна проводиться не реже чем раз в десять лет. Последняя перепись проводилась в России в 2010 году. Тогда участвовать в переписи отказались более 1 млн человек; 3,5 млн не стали сообщать о своем образовании; 4 млн отказались указывать источник заработка; 4,6 млн не сказали, в какой сфере они работают.

В сентябре 2016 года «Коммерсантъ» сообщал, что Росстат подготовил поправки, вводящие штрафы как за неучастие в переписи, так и за отказ предоставлять какие-либо сведения. В Росстате существование таких поправок опровергли.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы