USD 22.11.2017 59.4604 +0.1858
USD ММВБ 20:16 0  
EUR 22.11.2017 69.8184 +0.1530
EUR ММВБ 20:16  
Нефть($) 21.11.2017 62.47 +0.55
Нефть(p) 21.11.2017 3714.49 +44.21

Росстат хочет провести онлайн-перепись населения

Перепись населения должна проводиться раз в десять лет, следующая запланирована на 202 год.

Росстат рассматривают возможность проведения Всероссийской переписи населения в 2020 году через интернет-портал госуслуг. Об этом в интервью ТАСС сообщил глава Росстата Александр Суринов.

По его словам, инициативу проведения переписи через интернет уже поддержало Минкомсвязи. «С такой услугой анкеты смогут заполнить люди, которым неудобно принять дома переписчика, которые много работают», - рассказал Суринов.

Пока что проект проведения онлайн-переписи находится в стадии обсуждения. Глава Росстата подчеркнул, что примерно половина населения страны в любом случае будет переписана с использованием бумажных анкет.

«Есть районы, куда без бумаги нельзя, потому что многие люди настороженно относятся к людям без официальных бланков. Это уже вопросы психологии», - добавил он.

Затраты на Всероссийскую перепись населения в 2020 году, заявил Суринов, составят более 50 млрд рублей. Минимальная зарплата переписчика, по словам главы Росстата, составит 16,2 тыс. рублей.

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 30 октября 2020 года. В ходе предыдущей переписи, прошедшей в 2010 году, было опрошено около 142 миллионов человек.

Перепись населения должна проводиться не реже чем раз в десять лет. Последняя перепись проводилась в России в 2010 году. Тогда участвовать в переписи отказались более 1 млн человек; 3,5 млн не стали сообщать о своем образовании; 4 млн отказались указывать источник заработка; 4,6 млн не сказали, в какой сфере они работают.

В сентябре 2016 года «Коммерсантъ» сообщал, что Росстат подготовил поправки, вводящие штрафы как за неучастие в переписи, так и за отказ предоставлять какие-либо сведения. В Росстате существование таких поправок опровергли.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы