USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

РПЦ составила перечень профессий, несовместимых со священством

Церковь разрешила священникам владеть «непредосудительным бизнесом».

В Русской православной церкви разработали проект документа, в котором разъясняется, какие профессии совместимы, а какие несовместимы со священством. Он направлен в епархии РПЦ для получения отзывов.

Читайте также:

Исаакий в руках РПЦ: потеря музея, бюджетных денег и уважения петербуржцев

В частности, предлагается запретить священникам участвовать в управлении бизнесом. При этом в документе говорится, что «клирик может владеть на правах собственности тем или иным видом непредосудительного бизнеса», если дело передано в доверительное управление.

«Каноны осуждают не само предпринимательство как таковое, а совмещение этого рода занятий с духовным служением клирика в ущерб последнему», - отмечают в РПЦ. Авторы документа подчеркивают, что частный бизнес необходимо отличать от хозяйственной деятельности РПЦ.

«В этом случае речь не идет о прямом участии клириков в предпринимательской деятельности с целью извлечения прибыли ради личного обогащения, а о приумножении приходского или монастырского имущества для общей пользы всей церкви», - говорится в документе.

РПЦ считает недопустимой для священников военную и любую другую службу, которая требует ношения оружия, а также государственную службу. Кроме того, священники не должны быть врачами, актерами, танцорами, профессиональными спортсменами, работниками казино и баров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы