USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Около Исаакия прошли одиночные пикеты против передачи собора РПЦ (ФОТО)

Подобные пикеты также прошли в Москве около Министерства культуры РФ.

Около Исаакия прошли одиночные пикеты против передачи собора Русской православной церкви. Об этом сообщили в петербургском отделении "Коммунистов России".

Читать также:

РПЦ штурмует Исаакий: за и против передачи собора церкви

Активисты вышли к музею с плакатами сегодня днем, 13 января, на них было написано: "Требуем не допустить передачу Исаакиевского собора РПЦ" и "Нет Средневековью!"

Подобные пикеты также прошли сегодня в Москве около Министерства культуры РФ. Участники акции заявили, что "Исаакий - храм культуры и науки, а не культовое сооружение".

"Однако чиновники Министерства культуры постарались, при виде пикета, выходить через боковые выходы, что не могло скрыть их нервозность. Общественное возмущение намерением Смольного зашкаливает и в Минкульте это прекрасно понимают", - отметили в пресс-службе "Коммунистов России", добавив, что пикеты продолжатся завтра.

Еще одна акция протеста против передачи собора РПЦ пройдет сегодня в 18 часов прямо около Исаакиевского собора. Директор ГМП "Исаакиевский собор" Николай Буров объявил, что из-за акции музей будет закрыт сегодня на два часа раньше, в 16 часов.

Фото: петербургское отделение "Коммунистов России"
 
Фото: vk.com/komros77

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы