USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Кудрин предложил повысить пенсионный возраст в России

По его мнению, повышение пенсионного возраста возможно только при достойных пенсиях.

Бывший министр финансов, глава Центра стратегических разработок (ЦСР), Алексей Кудрин предложил повысить пенсионный возраст. Об этом он заявил на Гайдаровском форуме.

Читайте также:

Пенсии в России упадут ниже прожиточного минимума

"Прогноз ЦСР исходит из повышения пенсионного возраста и вовлечения трудоспособного населения - тех, кто сегодня уже уходит на пенсию. В нашем варианте мы предлагаем повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65 лет", - цитирует ТАСС Кудрина.

По его словам, Россия перешла к непрерывному снижению численности населения в трудоспособном возрасте. "Стране, которая находится на тренде снижения численности трудоспособного населения, очень трудно обеспечить экономический рост", - подчеркнул он.

Кудрин отметил, что инициатива ЦСР - "это вариант для расчета", соответствующее решение будет учитывать предпочтения отдельных групп населения. При этом Кудрин подчеркнул, что повышение пенсионного возраста возможно только при сохранении цели на достойные пенсии.

"Когда мы говорим о повышении пенсионного возраста, конечно, говорим о том, чтобы сохранить достойную пенсию - это первая цель", - резюмировал он.

В конце ноября 2016 года стало известно, что в экспертном сообществе также широко обсуждается повышение пенсионного возраста - с 2019 года для мужчин до 65 лет, для женщин - до 60.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы