USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.51 1.02
Нефть(p) 18.10.2018 5264.48 +129.32

В Купчино за пять лет построят огромный океанариум за 15 млрд рублей

Согласно проекту, в океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек.

В Купчино за пять лет построят огромный океанариум за 15 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского комитета по инвестициям.

Инвестиционный проект по строительству центра океанографии и морской биологии признан стратегическим, а компания ООО «Оптима», которая займется его строительством, стратегическим инвестором.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

По данным комитета, океанариум площадью более 15 тыс. кв. метров будет находится в торгово-развлекательном центре на проспекте Славы. Также в ТРК будет центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв. метров и зона экстремального спорта площадью более 10 тыс. кв. метров.

Согласно проекту, в океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек, а пропускная способность площадки для экстремального спорта составит до 15 тыс. человек в сутки. Помимо этого, в комплексе появятся зона общественного питания, торговые залы и кинотеатр.

Изначально планировалось, что океанариум в Купчино на участке в 3,6 га напротив Пражской улицы будет построен уже к 2016 году. С инициативой о строительстве научно-развлекательного центра инвестор выступил еще в 2013 году.

В итоге, объект традиционно «увяз в согласованиях», а в 2016 году вдруг выяснилось, что компания хочет заменить научную часть, посвященную океанологии и морской биологии, на аквапарк и торговлю.

Чем выгоден «стратегический» статус, какова судьба существующих стратегических объектов и какие новые стратобъекты одобрили в Смольном, читайте в материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы