USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 16:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 16:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

В Купчино за пять лет построят огромный океанариум за 15 млрд рублей

Согласно проекту, в океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек.

В Купчино за пять лет построят огромный океанариум за 15 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского комитета по инвестициям.

Инвестиционный проект по строительству центра океанографии и морской биологии признан стратегическим, а компания ООО «Оптима», которая займется его строительством, стратегическим инвестором.

Читайте также:

Каким Петербург должен был быть к 2017 году: долгострои и недострои

По данным комитета, океанариум площадью более 15 тыс. кв. метров будет находится в торгово-развлекательном центре на проспекте Славы. Также в ТРК будет центр морской биологии площадью 9,2 тыс. кв. метров и зона экстремального спорта площадью более 10 тыс. кв. метров.

Согласно проекту, в океанариуме одновременно смогут находиться 750 человек, а пропускная способность площадки для экстремального спорта составит до 15 тыс. человек в сутки. Помимо этого, в комплексе появятся зона общественного питания, торговые залы и кинотеатр.

Изначально планировалось, что океанариум в Купчино на участке в 3,6 га напротив Пражской улицы будет построен уже к 2016 году. С инициативой о строительстве научно-развлекательного центра инвестор выступил еще в 2013 году.

В итоге, объект традиционно «увяз в согласованиях», а в 2016 году вдруг выяснилось, что компания хочет заменить научную часть, посвященную океанологии и морской биологии, на аквапарк и торговлю.

Чем выгоден «стратегический» статус, какова судьба существующих стратегических объектов и какие новые стратобъекты одобрили в Смольном, читайте в материале «Санкт-Петербург.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы