USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

При передаче Исаакия РПЦ затраты по содержанию собора лягут на Смольный

Вход в собор сделают бесплатный, платными будут только экскурсии.

При передаче Исаакия РПЦ затраты по содержанию собора лягут на Смольный как собственника здания. Об этом на пресс-конференции в епархии заявил Владимир Лейгода, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

По его словам, после передачи собора в ведение РПЦ платный вход в него действительно отменят, как и сообщалось раньше, платными будут только экскурсии. При этом вход в собор будет ограничен, когда будут литургии в центральной части храма. Как добавил епископ Тихон, сохранят и вход на столь любимую туристами колоннаду собора.

Читать также:

РПЦ штурмует Исаакий: за и против передачи собора церкви

Вице-губернатор Михаил Мокрецов добавил, что решение о том, чтобы оставить собор в собственности Петербурга, принято исходя из того, что в Исаакиевском соборе остаются музейные атрибуты и ценности, которые потребуют специальной охраны.

Он отметил, что с новым пользователем объекта будет заключен договор, в случае его неисполнения документ о передаче в пользование будет расторгнут.

Мокрецов также рассказал, что Исаакиевский собор передают в пользование на основании обращения к губернатору Георгию Полтавченко патриарха Кирилла. После чего был издан внутренний указ КИО - "дорожная карта" о передаче.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пробыл в Петербурге с 17 по 19 декабря. Спустя две недели, 30 января, появилась информация передаче собора РПЦ. В итоге, вечером 10 января Полтавченко подтвердил, что вопрос передачи собора в ведение РПЦ решен.

Уже к утру 11 января группа петербургских активистов запустила сайт за сохранение статуса Исаакиевского собора как музея-памятника и против его передачи в пользование РПЦ. Тем времнем, петербуржцы начали собирать подписи против передачи собора церкви.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы