USD 16.12.2017 58.8987 +0.1905
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 16.12.2017 69.4298 +0.0250
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 15.12.2017 63.23 0.19
Нефть(p) 15.12.2017 3724.16 +23.20

При передаче Исаакия РПЦ затраты по содержанию собора лягут на Смольный

Вход в собор сделают бесплатный, платными будут только экскурсии.

При передаче Исаакия РПЦ затраты по содержанию собора лягут на Смольный как собственника здания. Об этом на пресс-конференции в епархии заявил Владимир Лейгода, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

По его словам, после передачи собора в ведение РПЦ платный вход в него действительно отменят, как и сообщалось раньше, платными будут только экскурсии. При этом вход в собор будет ограничен, когда будут литургии в центральной части храма. Как добавил епископ Тихон, сохранят и вход на столь любимую туристами колоннаду собора.

Читать также:

РПЦ штурмует Исаакий: за и против передачи собора церкви

Вице-губернатор Михаил Мокрецов добавил, что решение о том, чтобы оставить собор в собственности Петербурга, принято исходя из того, что в Исаакиевском соборе остаются музейные атрибуты и ценности, которые потребуют специальной охраны.

Он отметил, что с новым пользователем объекта будет заключен договор, в случае его неисполнения документ о передаче в пользование будет расторгнут.

Мокрецов также рассказал, что Исаакиевский собор передают в пользование на основании обращения к губернатору Георгию Полтавченко патриарха Кирилла. После чего был издан внутренний указ КИО - "дорожная карта" о передаче.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пробыл в Петербурге с 17 по 19 декабря. Спустя две недели, 30 января, появилась информация передаче собора РПЦ. В итоге, вечером 10 января Полтавченко подтвердил, что вопрос передачи собора в ведение РПЦ решен.

Уже к утру 11 января группа петербургских активистов запустила сайт за сохранение статуса Исаакиевского собора как музея-памятника и против его передачи в пользование РПЦ. Тем времнем, петербуржцы начали собирать подписи против передачи собора церкви.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    И пряник съесть, и подарки найти: новогодние ярмарки Петербурга

    Улицы Петербурга укрыты снегом, на площадях украшают елки, вечерний город освещают огни праздничной иллюминации – все ближе Новый год. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где закупить оригинальные подарки для родных и близких, а заодно с головой окунуться в праздничное настроение.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы