USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 13:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 13:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Арбитражный суд подтвердил незаконность контракта ДТС на 330 млн рублей

Дирекция пыталась трижды оспорить решение УФАС по консервации Поклонногорского путепровода, но неудачно.

Арбитражный суд СЗФО подтвердил незаконность контракта Дирекции транспортного строительства (подконтрольна комстрою) на 330 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского УФАС.

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

Речь идет о контракте на консервацию Поклонногорского путепровода. УФАС пришло к выводу, что ДТС незаконно заключила без проведения торгов контракт с ЗАО «ПО «Возрождение». Цена контракта составила 329,8 млн рублей.

Согласно сайту госзакупок, 11 июля договор был расторгнут, подрядчик успел освоить 89 млн рублей. Заказчик пытался трижды оспорить решение УФАС, но неудачно. Бывший замглавы Дирекции Константин Арефьев в конце сентября 2016 года выплатил штраф в размере 50 тыс. рублей.

Возведение Поклонногорского путепровода началось еще в 2012 году, а обещают его закончить лишь к 2018 году. «Возрождение» должно было законсервировать недостроенную транспортную развязку в районе Поклонной горы в 2015 году.

Изначально генподрядчиком была компания «Мостоотряд № 19», однако в мае 2015 года она обанкротилась. После этого чиновники Дирекции заключили новый контракт – с «Возрождением». При этом, по материалам УФАС, между банкротством и заключением контракта прошло не менее трех месяцев.

«Этого срока было достаточно, чтобы провести торги и выбрать на их основе подрядчика для консервации объекта. Но ДТС решила конкурс не проводить, чем нарушила закон о контрактной системе», - говорится в материалах антимонопольной службы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы