USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 65.8144  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.3190  
Нефть($) 19.11.2018 66.20 1.14
Нефть(p) 19.11.2018 4375.28 +81.89

Арбитражный суд подтвердил незаконность контракта ДТС на 330 млн рублей

Дирекция пыталась трижды оспорить решение УФАС по консервации Поклонногорского путепровода, но неудачно.

Арбитражный суд СЗФО подтвердил незаконность контракта Дирекции транспортного строительства (подконтрольна комстрою) на 330 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе петербургского УФАС.

Читайте также:

Госзаказ «для своих», или тысяча и один штраф Дирекции транспортного строительства

Речь идет о контракте на консервацию Поклонногорского путепровода. УФАС пришло к выводу, что ДТС незаконно заключила без проведения торгов контракт с ЗАО «ПО «Возрождение». Цена контракта составила 329,8 млн рублей.

Согласно сайту госзакупок, 11 июля договор был расторгнут, подрядчик успел освоить 89 млн рублей. Заказчик пытался трижды оспорить решение УФАС, но неудачно. Бывший замглавы Дирекции Константин Арефьев в конце сентября 2016 года выплатил штраф в размере 50 тыс. рублей.

Возведение Поклонногорского путепровода началось еще в 2012 году, а обещают его закончить лишь к 2018 году. «Возрождение» должно было законсервировать недостроенную транспортную развязку в районе Поклонной горы в 2015 году.

Изначально генподрядчиком была компания «Мостоотряд № 19», однако в мае 2015 года она обанкротилась. После этого чиновники Дирекции заключили новый контракт – с «Возрождением». При этом, по материалам УФАС, между банкротством и заключением контракта прошло не менее трех месяцев.

«Этого срока было достаточно, чтобы провести торги и выбрать на их основе подрядчика для консервации объекта. Но ДТС решила конкурс не проводить, чем нарушила закон о контрактной системе», - говорится в материалах антимонопольной службы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы