USD 19.01.2017 59.1830 -0.2185
USD ММВБ 22:17 59.37150  
EUR 19.01.2017 63.2252 -0.0612
EUR ММВБ 22:17 63.3190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петиция об отмене «пакета Яровой» собрала более 100 тыс. подписей

В связи с чем 19 января петиция будет рассмотрена экспертной группой.

Петиция об отмене «пакета Яровой» на сайте «Российская общественная инициатива» собрала более 100 тыс. подписей. В связи с чем 19 января петиция будет рассмотрена экспертной группой под руководством главы «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщают «Ведомости».

В петиции говорится, что поправки требуют больших вложений и могут привести «к банкротству многих интернет-компаний». В ней также отмечается, что закон противоречит российской Конституции.

В случае одобрения инициативы экспертной группой она будет направлена на рассмотрение в Государственную думу. Человек, близкий к одному из операторов, говорит, что он не надеется на полную отмену закона, но рассчитывает, что рекомендации экспертной группы смогут способствовать изменению каких-то его частей.

«Пакета Яровой» попал в топ-10 худших примеров протекционизма в 2016 году по версии Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF). Подобные меры, говорится в докладе ITIF, наносят ущерб глобальной системе инноваций и мешают росту производительности.

После длительных обсуждений, правок законопроекта и даже громких скандалов, президент России Владимир Путин 7 июля 2016 года все же пописал «пакет Яровой». Он касается десятков российских законов, подробнее о том, чем он грозит российскому обществу, читайте в большом материале портала «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы