USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 07:17 58.47070  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 07:17 61.6080  
Нефть($) 27.02.2017 56.50 +0.82
Нефть(p) 27.02.2017 3247.41 +25.82

Петиция об отмене «пакета Яровой» собрала более 100 тыс. подписей

В связи с чем 19 января петиция будет рассмотрена экспертной группой.

Петиция об отмене «пакета Яровой» на сайте «Российская общественная инициатива» собрала более 100 тыс. подписей. В связи с чем 19 января петиция будет рассмотрена экспертной группой под руководством главы «Открытого правительства» Михаила Абызова. Об этом сообщают «Ведомости».

В петиции говорится, что поправки требуют больших вложений и могут привести «к банкротству многих интернет-компаний». В ней также отмечается, что закон противоречит российской Конституции.

В случае одобрения инициативы экспертной группой она будет направлена на рассмотрение в Государственную думу. Человек, близкий к одному из операторов, говорит, что он не надеется на полную отмену закона, но рассчитывает, что рекомендации экспертной группы смогут способствовать изменению каких-то его частей.

«Пакета Яровой» попал в топ-10 худших примеров протекционизма в 2016 году по версии Фонда информационных технологий и инноваций (ITIF). Подобные меры, говорится в докладе ITIF, наносят ущерб глобальной системе инноваций и мешают росту производительности.

После длительных обсуждений, правок законопроекта и даже громких скандалов, президент России Владимир Путин 7 июля 2016 года все же пописал «пакет Яровой». Он касается десятков российских законов, подробнее о том, чем он грозит российскому обществу, читайте в большом материале портала «Санкт-Петербург.ру».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы