USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 07:17 57.59300  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 07:17 68.6850  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Банковский мост закрыт из-за демонтажа грифонов

Также ограничено движение по набережной канала Грибоедова около моста.

С 11 по 17 января 2017 года Банковский мост закрыт из-за подготовки к демонтажу грифонов. Также на это время ограничено движение по набережной канала Грибоедова около моста.

«Работы проводятся ООО «РМ «НАСЛЕДИЕ» в соответствии с согласованной КГИОП документацией и выданным разрешением», - говорится в сообщении комитета. О дате и времени демонтажа будет сообщено позже.

Ранее в комитете заявляли, что крылатых львов уберут с моста 21 декабря. Однако позднее специалисты решили продлить обследование скульптур, чтобы не испортить их при демонтаже.

По мнению экспертов, при демонтаже подъемным краном существует немалый риск повредить грифонов. Сейчас львов разберут, осмотрят и лишь тогда определиться с датой реставрации.

После демонтажа скульптур появится возможность исследовать и сам Банковский мост, который также нуждается в реставрации. Грифоны планируют вернуть на уже отреставрированный мост к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

По данным КГИОП, сейчас крылатые львы находятся в аварийном состоянии, раскрыты многие стыковочные швы. Консервационные работы, проведенные в 2008 году, лишь на время отложили необходимость комплексной реставрации памятников.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы