USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 09:17 57.37900  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 09:17 67.9460  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Станцию метро «Лесная» закроют на капремонт на 10 дней позже обещанного

Работы продлятся 11 месяцев и будут производиться круглосуточно.

Станцию метро «Лесная» закроют на капремонт на 10 дней позже обещанного. Изначально шла речь о 16 января, позднее ремонт перенесли на два дня позже. Новая, окончательная, дата закрытия - 28 января 2017 года. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Работы продлятся 11 месяцев и будут производиться круглосуточно в три смены по восемь часов с возможностью выполнения работ в выходные и праздничные дни.

За это время будет выполнен капитальный ремонт наклонного хода, замена водоотводных зонтов и отделочные работы внутри вестибюля. Новые зонты позволят ликвидировать существующие течи и в дальнейшем облегчат доступ к возможным про­течкам, чтобы ремонт можно было проводить в оперативном режиме без закрытия станции.

Помимо этого, на станции заменят систему освещения, отопления, вентиляции и кондиционирования, а также построят дополнительный вход для маломобильных групп населения. В наземном вестибюле специалисты заменят облицовку стен и пола, смонтируют отдельную досмотровую зону.

На входе и выходе для инвалидов-колясочников установят само­открывающиеся двери. Здесь также появится дорожка для слабовидящих, ведущая от входной двери к первому турникету. Ремонт обойдется петербургскому метрополитену в 333 млн рублей.

В ближайшее время комитет по транспорту пообещал обнародовать схему изменения движения наземного транспорта на этот период. Будут усилены уже существующие маршруты автобусов и трамваев, а также добавится автобус, который будет курсировать между «Выборгской» и «Площадью Мужества» мимо закрытой «Лесной».

В конце 2016 года после капремонта открыли станцию метро «Елизаровская», он длился также 11 месяцев. Станция «зеленой» ветки метро стала доступна для пассажиров в 05:38 29 декабря, ее фотографии можно посмотреть здесь.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы