USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 09:17 59.35510  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 09:17 69.8530  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Взрывотехники исключили версию теракта на борту Ту-154

Теперь следствие сосредоточится на версии об ошибке экипажа.

После проведения взрывотехнической экспертизы обломков упавшего в Черном море Ту-154 следствие исключило теракт из списка возможных причин катастрофы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

Специалисты ФСБ, как сообщает издание, проверили багаж, кресла и куски обшивки на наличие следов взрывчатки. Эксперты также оценили повреждения конструкций, чтобы исключить версию взрыва на борту. В итоге не было найдено ни одного фактора, который указывал бы на теракт или обстрел самолета ракетой с земли.

По данным «Ъ», теперь следствие сосредоточится на версии об ошибке экипажа. При этом 10 января Минобороны назвало «абсолютным бредом и выдумкой» сообщения канала Life о том, что причиной катастрофы стали перегруз лайнера и ошибка второго пилота.

Ранее «Интерфакс» писал, что специалисты центра ВВС Минобороны уже провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев Ту-154. По словам собеседника агентства, анализ «черного ящика» подтверждает версию об ошибке пилотирования.

Одновременно источник агентства в оперативном штабе на месте катастрофы сообщил, что причиной крушения стала нештатная работа закрылков, которая привела к потере подъемной силы и «сваливанию» самолета.

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем в ночь на 25 декабря. Среди погибших российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы