USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 12:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 12:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Взрывотехники исключили версию теракта на борту Ту-154

Теперь следствие сосредоточится на версии об ошибке экипажа.

После проведения взрывотехнической экспертизы обломков упавшего в Черном море Ту-154 следствие исключило теракт из списка возможных причин катастрофы. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Читать также:

Крушение Ту-154 в Черном море: главное об авиакатастрофе

Специалисты ФСБ, как сообщает издание, проверили багаж, кресла и куски обшивки на наличие следов взрывчатки. Эксперты также оценили повреждения конструкций, чтобы исключить версию взрыва на борту. В итоге не было найдено ни одного фактора, который указывал бы на теракт или обстрел самолета ракетой с земли.

По данным «Ъ», теперь следствие сосредоточится на версии об ошибке экипажа. При этом 10 января Минобороны назвало «абсолютным бредом и выдумкой» сообщения канала Life о том, что причиной катастрофы стали перегруз лайнера и ошибка второго пилота.

Ранее «Интерфакс» писал, что специалисты центра ВВС Минобороны уже провели предварительный анализ записей одного из бортовых самописцев Ту-154. По словам собеседника агентства, анализ «черного ящика» подтверждает версию об ошибке пилотирования.

Одновременно источник агентства в оперативном штабе на месте катастрофы сообщил, что причиной крушения стала нештатная работа закрылков, которая привела к потере подъемной силы и «сваливанию» самолета.

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем в ночь на 25 декабря. Среди погибших российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы