USD 23.02.2017 57.4762 -0.3828
USD ММВБ 07:17 58.47070  
EUR 23.02.2017 60.4535 -0.7555
EUR ММВБ 07:17 61.6080  
Нефть($) 27.02.2017 56.50 +0.82
Нефть(p) 27.02.2017 3247.41 +25.82

Картина дня: «Зенит-арена», Альберт Чаркин и Исаакиевский собор

Сколько дополнительных денег выделили на достройку стадиона, в каком возрасте скончался известный петербургский скульптор, когда Полтавченко передаст собор РПЦ.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», в очередной раз стала «Зенит-арена», которую пытаются построить вот уже десять лет. Сегодня стало известно, что Смольный заключил еще один контракт с генподрядчиком, компанией «Метрострой», новый контракт на сумму 2 млрд рублей. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали журнал «Шум» (14:30), портал «Санкт-Петербург.ру» (14:55) и «Петербургский дневник» (15:40).

Согласно отсканированной копии документа, 1,34 млн рублей предназначены для строительно-монтажных работ, 504 млн рублей - для закупки оборудования, мебели и инвентаря, а 228 млн рублей уйдут на прочие расходы. Дата заключение контракта – 2229 декабря 2016 года.

Позднее Смольный официально прокомментировал данную информацию, заявив, что смета строительства стадиона не увеличилась. Средства на новый контракт с «Метростроем» стоимостью 2 млрд были учтены в бюджете весной 2016-го года.

Тогда стоимость строительства стадиона на Крестовском острове выросла на 4,3 млрд рублей. «Зенит-арена» строится с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а сейчас общая стоимость строительства стадиона превышает 42 млрд рублей.

Второй по значимости темой дня стала смерть известного петербургского скульптора Альберта Чаркина, он скончался в возрасте 80 лет. Чаркин в 1966 году закончил институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Позднее он был председателем правления Санкт-Петербургского отделения Союза художников России и членом Президиума Российской академии художеств.

В 1997 году Чаркин стал народным художником РФ. С 2001 по 2010 год скульптор возглавлял Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Самые известные работы Чаркина - памятник Петру I на Московском вокзале, памятник Сергею Есенину в Таврическом саду, бюст Валерия Чкалова у станции метро «Чкаловская», а также памятник бравому солдату Швейку на Балканской площади.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стало сообщение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. По данным «Фонтанки.ру», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил до декабря 2017 года. При этом в Смольном считают, что такую сложную задачу возможно решить лишь к 2019 году.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский дневник», «Водитель Петербурга» и «Фонтанка.ру». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Оскар-2017": прогнозы и скандалы

    До вручения наград американской киноакадемии остаются считанные дни. "Санкт-Петербург.ру" рассказывает, на кого ставят букмекеры, кто может стать звездой вечера и какие скандалы имеют все шансы затмить сияние статуэток.

    Масленица - 2017: лучшие места в Петербурге для провода зимы

    Ярмарки, прыжки через костры, хороводы, катания с горок, концерты и, конечно же, сжигание чучела. «Санкт-Петербург.ру» собрал различные городские площадки, где с размахом и весельем будет праздноваться Масленица.

    Роскошь старины: деревянные постройки Петербурга

    В Северной столице сохранилось не так мало деревянных зданий и особняков, которые смогли дожить до наших дней. "Санкт-Петербург.ру" составил список выдающихся произведений деревянного зодчества.

    Как это сделано

    написать письмо

    Трудности перевода: кто дублирует звезд и что остается за кадром

    Чьими голосами в России говорят Бенедикт Камбербетч, Джонни Депп и Леонардо Ди Каприо, чем актер дубляжа должен быть похож на свой голливудский прототип и как озвучивают любовные сцены.

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы