USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Картина дня: «Зенит-арена», Альберт Чаркин и Исаакиевский собор

Сколько дополнительных денег выделили на достройку стадиона, в каком возрасте скончался известный петербургский скульптор, когда Полтавченко передаст собор РПЦ.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», в очередной раз стала «Зенит-арена», которую пытаются построить вот уже десять лет. Сегодня стало известно, что Смольный заключил еще один контракт с генподрядчиком, компанией «Метрострой», новый контракт на сумму 2 млрд рублей. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали журнал «Шум» (14:30), портал «Санкт-Петербург.ру» (14:55) и «Петербургский дневник» (15:40).

Согласно отсканированной копии документа, 1,34 млн рублей предназначены для строительно-монтажных работ, 504 млн рублей - для закупки оборудования, мебели и инвентаря, а 228 млн рублей уйдут на прочие расходы. Дата заключение контракта – 2229 декабря 2016 года.

Позднее Смольный официально прокомментировал данную информацию, заявив, что смета строительства стадиона не увеличилась. Средства на новый контракт с «Метростроем» стоимостью 2 млрд были учтены в бюджете весной 2016-го года.

Тогда стоимость строительства стадиона на Крестовском острове выросла на 4,3 млрд рублей. «Зенит-арена» строится с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а сейчас общая стоимость строительства стадиона превышает 42 млрд рублей.

Второй по значимости темой дня стала смерть известного петербургского скульптора Альберта Чаркина, он скончался в возрасте 80 лет. Чаркин в 1966 году закончил институт живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Позднее он был председателем правления Санкт-Петербургского отделения Союза художников России и членом Президиума Российской академии художеств.

В 1997 году Чаркин стал народным художником РФ. С 2001 по 2010 год скульптор возглавлял Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Самые известные работы Чаркина - памятник Петру I на Московском вокзале, памятник Сергею Есенину в Таврическом саду, бюст Валерия Чкалова у станции метро «Чкаловская», а также памятник бравому солдату Швейку на Балканской площади.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стало сообщение о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. По данным «Фонтанки.ру», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил до декабря 2017 года. При этом в Смольном считают, что такую сложную задачу возможно решить лишь к 2019 году.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Петербургский дневник», «Водитель Петербурга» и «Фонтанка.ру». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы