USD 29.03.2017 56.9364 -0.0869
USD ММВБ 10:17 56.98000  
EUR 29.03.2017 61.8102 -0.1513
EUR ММВБ 10:17 61.6420  
Нефть($) 29.03.2017 51.45 +0.98
Нефть(p) 29.03.2017 2929.38 +51.41

Почему автобусы Lux Express не пропускают через границу

У компании «Евролайнс» приостановили лицензию на перевозку из Петербурга в Хельсинки и Таллин.

Утром 2 января стало известно, что автобусы Lux Express не пропускают через границу. Проблема коснулась рейсов из Петербурга в Хельсинки и Таллин, и обратно. Некоторым пассажирам приходилось возвращаться, либо переходить границу и добираться в назначенный пункт самостоятельно.

Как позднее пояснили в Lux Express, Ространснадзор устроил «дочке» компании «Евролайнс» проверку в самом конце 2016 года и тем самым не дав времени сменить проблемный транспорт перед новогодними каникулами.

По данным «Фонтанки.ру», среди нарушений числятся периодичность медосмотров водителей, отсутствие учета предварительных медосмотров, отсутствие документов по выявлению алкоголиков и наркоманов в водительской среде, отсутствие контроля за режимом и отдыхом водителей.

Некоторые материалы о нарушении «Евролайнс» направлены в суд. Например, за то, что не проводятся инструктаж водителей, предрейсовый техосмотр автобусов, путевые листы ведутся с нарушениями, и их учет тоже.

Также выяснилось, что остановка «Балтийский вокзал» хоть и внесена в интернет-расписание Lux Express, но это нарушение. В Ространснадзоре утверждают, что посадка и высадка пассажиров должна осуществляться на автовокзале на набережной Обводного канала, 36.

При этом РБК со ссылкой на «Евролайнс» отмечает, что нарушения, выявленные в ходе проверки специалистами Ространснадзора, не представляют опасности для пассажиров. Приостановка лицензии стала для Lux Express неожиданностью.

«Можем заверить, что ни одно из нарушений не представляло опасности для пассажиров и не влияло на качество оказываемых услуг. Были обнаружены ошибки в заполнении бумаг и отчетности, также, например, у некоторых автобусов были обнаружены трещины в лобовых стеклах, которые, по нашим данным, не влияли на обзор водителя и не представляли опасности для безопасности движения. Конечно, все недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки, и мы активно работаем над этим», - цитирует РБК генерального директора «Евролайнс» Райта Реммеля.

Он подчеркнул, что на устранение нарушений по итогам завершившейся 26 декабря 2016 года проверки было дано три месяца, однако уже 2 января стало известно о приостановке действия удостоверения допуска. «Приоритетом предприятия сейчас является забота о пассажирах. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы запланированные поездки смогли состояться, и ищем способы разрешения ситуации и предложения альтернатив нашим пассажирам. Просим прощения за доставленные неудобства и заверяем, что со своей стороны делаем все возможное для скорейшего разрешения ситуации», - резюмировал Реммель.

В данный момент рейсы Lux Express в Хельсинки и Таллин осуществляют автобусы других перевозчиков. «В некоторых случаях могут происходить замены автобусов, а также задержки прибытия в место назначения. В некоторых случаях пассажирам необходимо будет пересекать государственную границу пешком и пересаживаться на другой автобус после пересечения границы. Сотрудники компании будут помогать клиентам по обе стороны границы. Пожалуйста, действуйте согласно их указаниям», - поясняют в Lux Express. «Евролайнс» обслуживает пять рейсов в Таллин и три – в Хельсинки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы