USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 02:17 57.57550  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 02:17 68.1770  
Нефть($) 25.09.2017 59.13 +4.12
Нефть(p) 25.09.2017 3403.88 +232.40

Почему автобусы Lux Express не пропускают через границу

У компании «Евролайнс» приостановили лицензию на перевозку из Петербурга в Хельсинки и Таллин.

Утром 2 января стало известно, что автобусы Lux Express не пропускают через границу. Проблема коснулась рейсов из Петербурга в Хельсинки и Таллин, и обратно. Некоторым пассажирам приходилось возвращаться, либо переходить границу и добираться в назначенный пункт самостоятельно.

Как позднее пояснили в Lux Express, Ространснадзор устроил «дочке» компании «Евролайнс» проверку в самом конце 2016 года и тем самым не дав времени сменить проблемный транспорт перед новогодними каникулами.

По данным «Фонтанки.ру», среди нарушений числятся периодичность медосмотров водителей, отсутствие учета предварительных медосмотров, отсутствие документов по выявлению алкоголиков и наркоманов в водительской среде, отсутствие контроля за режимом и отдыхом водителей.

Некоторые материалы о нарушении «Евролайнс» направлены в суд. Например, за то, что не проводятся инструктаж водителей, предрейсовый техосмотр автобусов, путевые листы ведутся с нарушениями, и их учет тоже.

Также выяснилось, что остановка «Балтийский вокзал» хоть и внесена в интернет-расписание Lux Express, но это нарушение. В Ространснадзоре утверждают, что посадка и высадка пассажиров должна осуществляться на автовокзале на набережной Обводного канала, 36.

При этом РБК со ссылкой на «Евролайнс» отмечает, что нарушения, выявленные в ходе проверки специалистами Ространснадзора, не представляют опасности для пассажиров. Приостановка лицензии стала для Lux Express неожиданностью.

«Можем заверить, что ни одно из нарушений не представляло опасности для пассажиров и не влияло на качество оказываемых услуг. Были обнаружены ошибки в заполнении бумаг и отчетности, также, например, у некоторых автобусов были обнаружены трещины в лобовых стеклах, которые, по нашим данным, не влияли на обзор водителя и не представляли опасности для безопасности движения. Конечно, все недостатки должны быть устранены в кратчайшие сроки, и мы активно работаем над этим», - цитирует РБК генерального директора «Евролайнс» Райта Реммеля.

Он подчеркнул, что на устранение нарушений по итогам завершившейся 26 декабря 2016 года проверки было дано три месяца, однако уже 2 января стало известно о приостановке действия удостоверения допуска. «Приоритетом предприятия сейчас является забота о пассажирах. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы запланированные поездки смогли состояться, и ищем способы разрешения ситуации и предложения альтернатив нашим пассажирам. Просим прощения за доставленные неудобства и заверяем, что со своей стороны делаем все возможное для скорейшего разрешения ситуации», - резюмировал Реммель.

В данный момент рейсы Lux Express в Хельсинки и Таллин осуществляют автобусы других перевозчиков. «В некоторых случаях могут происходить замены автобусов, а также задержки прибытия в место назначения. В некоторых случаях пассажирам необходимо будет пересекать государственную границу пешком и пересаживаться на другой автобус после пересечения границы. Сотрудники компании будут помогать клиентам по обе стороны границы. Пожалуйста, действуйте согласно их указаниям», - поясняют в Lux Express. «Евролайнс» обслуживает пять рейсов в Таллин и три – в Хельсинки.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы