USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 14:17 56.7339  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 14:17 69.3726  
Нефть($) 18.01.2018 69.30 0.01
Нефть(p) 18.01.2018 3933.45 +12.16

Ростехнадзор принял вибрирующее выкатное поле «Зенит-арены»

В ближайшее время Ростехнадзор должен выдать итоговое заключение по соответствию стадиона.

Ростехнадзор закрыл глаза на претензии ФИФА и принял вибрирующее выкатное поле «Зенит-арены». Об этом сообщает ИА «Народные новости» со ссылкой на свои источники.

«Несмотря на то, что представители ФИФА высказывали свое недовольство повышенной вибрацией поля, ни в одном из документов такой показатель указан не был», - пишет издание.

По словам источника, в ближайшее время Ростехнадзор должен выдать итоговое заключение по соответствию стадиона на Крестовском острове.

Смольный продлили контракт с генподрядчиком, компанией «Метрострой», до 31 марта 2017 года. Генподрядчик не успел сдать работы на 4,8 млрд рублей при общей сумме контракта 5,3 млрд рублей. За это время компания должна провести пуско-наладку оборудования и устранить оставшиеся дефекты, в том числе - ликвидировать вибрацию поля.

При этом в Смольном утверждают, что не переносили сроки достройки «Зенит-арены», а только лишь перенесли на три месяца сроки проверки исполнительной документации.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году, с тех пор его цена выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. В понедельник, 26 декаюря, когда стадион должен был быть сдан в эксплуатацию, Ростехнадзор отказал «Зенит-арене» в выдаче заключения о соответствии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы