USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Смольный: Перенесены сроки проверки документации, а не достройки «Зенит-арены»

Полтавченко рассказал, что первые десять лет стадион на Крестовском острове будет убыточным.

В комитете по строительству утверждают, что не переносили сроки достройки «Зенит-арены», а только лишь перенесли на три месяца сроки проверки исполнительной документации.

Ранее сообщалось, что Смольный продлили контракт с генподрядчиком, компанией «Метрострой», до 31 марта 2017 года. Генподрядчик не успел сдать работы на 4,8 млрд рублей при общей сумме контракта 5,3 млрд рублей. За это время компания должна провести пуско-наладку оборудования и устранить оставшиеся дефекты, в том числе - ликвидировать вибрацию поля.

При этом в правительстве Петербурга заверяют, что на 26 декабря все основные строительные работы на арене завершены. «С учетом сжатых сроков завершения строительно-монтажных работ, а также значительным объемом исполнительной и технической документации по выполненным работам, продлены сроки проверки исполнительной документации», - говорится в сообщении комитета.

Также стало известно, что губернатор Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Бориса Вишневского о будущем стадиона на Крестовском острове. Об этом сообщил сам Вишневский на странице в Facebook.

Парламентарий интересовался меморандумом, который утвердили на правительстве города 5 декабря. Согласно этому документу, стадион на Крестовском острове, строительство которого обошлось городской казне почти в 40 млрд рублей, на 49 лет и почти бесплатно отдадут футбольному клубу «Зенит».

По словам Полтавченко, положения меморандума носит декларативный характер. «Конкретные условия концессионного соглашения будут рассматриваться правительством в случае поступления от акционерного общества «Футбольный клуб Зенит» предложения о заключении концессионного соглашения», – отметил он в ответе депутату.

При этом губернатор добавил, что соглашение закрепило за клубом обязательство потратить на оборудование стадиона до 500 млн рублей, а также поддерживать его состояние. Это, по данным Смольного, сэкономит для городского бюджета от 700 млн до 1 млрд рублей. Тем более, по словам градоначальника, для обслуживания столь сложного спортивного объекта нужен опыт и соответствующий персонал.

«Общемировая практика эксплуатации подобных объектов показывает, что в первые 8-10 лет после начала их использования объекты не приносят дохода и фактически являются убыточными», – подчеркивает губернатор.

По словам Вишневского, он недоволен таким ответом. «Значит ли это, что город не умеет управлять собственным имуществом, и готов его отдавать за рубль, тратя 40 млрд рублей на создание этого имущества? Смольный готов так поступать и с другим имуществом? На вопрос о том, рассматривались ли более выгодные для Петербурга условия передачи стадиона в эксплуатацию, ответа вообще нет. Буду предлагать Законодательному собранию признать неудовлетворительным ответ губернатора и направлять повторный запрос», – написал депутат.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы