USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За 2016 год в Петербурге ввели в эксплуатацию более 150 новых дорог

Их общая длина составляет около 80 тыс. метров, а площадь превышает 1,7 млн квадратов.

В 2016 году Комитетом по благоустройству приняты на содержание 135 магистралей и 16 участков новых дорог. Их общая длина составляет около 80 тыс. метров, а площадь превышает 1,7 млн квадратов.

В активно застраиваемом Выборгском районе в ведение комитета по благоустройству перешли ул. Михаила Дудина от пр. Энгельса до Заречной ул., ул. Федора Абрамова от ул. Михаила Дудина до ул. Николая Рубцова, ул. Валерия Гаврилина от Заречной ул. до ул. Николая Рубцова, участок Заречной ул. от ул. Михаила Дудина до ул. Валерия Гаврилина и ул. Николая Рубцова от ул. Федора Абрамова до ул. Валерия Гаврилина и подъездная дорога к промышленной зоне «Каменка».

Читайте также:

Как изменились тарифы ЗСД

В соседнем Приморском районе переданы на содержание участок Яхтенной ул. от Мебельной ул. до Богатырского пр., участок Туполевской ул. от пр. Сизова до Байконурской ул., а также подъездные дороги к заводу «Климов».

В Красносельском районе построены новые дороги: Балтийский бульвар от ул. Маршала Казакова до ул. Маршала Захарова) и пр. Патриотов (от ул. Маршала Казакова до ул. Маршала Захарова). В зону ответственности комитета перешли также участок ул. Маршала Казакова (пр. Героев до Балтийского бульв.), часть ул. Маршала Захарова (пр. Героев до Балтийского бульв,), часть Ленинского пр. (пр. Героев до Балтийского бульв,) и участок пр. Героев (от моста Ахмата Кадырова до ул. Адмирала Черокова).

На юге Северной столицы комитет теперь содержит и убирает участки Витебского пр. (от соединительной линии ж.д до Московского шоссе и от КАД в пос. Шушары до Петербургского шоссе), Рейсовой ул., Приневской ул., М. Каштановой аллеи (от Будапештской ул. до Загребского бульв.), Пловдивской ул. (от Будапештской ул. до Загребского бульвара), Автозаводский проезд, участок ул. Ленина (от Автозаводского проезда до Автозаводской ул.), а также некоторые проезды без названий в Шушарах и Пушкине.

Большое количество улиц, проездов без названий, подъездных дорог, боковых проездов были приняты на содержание и уборку также и в других районах города. Всего на сегодняшний день дорожные предприятия обслуживают 2,5 тыс. дорог общей протяженностью 2793 км. «Общая протяженность дорог, находящихся в ведении комитета по благоустройству, сопоставима с расстоянием от Петербурга до Норильска, Дербента или Милана», - отметили в пресс-службе комитета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы