USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

В Казанском соборе прошла служба в память о погибших Ту-154

Она была совершена по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

В Казанском кафедральном соборе прошла литургия, за которой последовала панихида в память о погибших пассажирах Ту-154. Заупокойная служба была совершена по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

«Это горе, общенациональное горе. Погибли замечательные люди. Халилов Валерий, генерал, и его вся бригада, которая участвовала в выступлениях. И в частности, у нас они выступали, и Халилов руководил этим оркестром, и мы его здесь принимали. Люди переживают, люди страдают. Погибли замечательные люди. Мы будем молиться сегодня. Погибли они, как на службе, как на войне. И солдаты - они принимаются Богом. И мы будем молиться сегодня о наших, питерских, которые тоже погибли. Мы будем упоминать их имена. Мы сейчас переживаем, для нас это тяжелая утрата», - цитирует Life78 настоятеля Казанского кафедрального собора Павла Красноцветова.

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем в ночь на 25 декабря. На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших, среди них российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура. Сегодня утром в Москву доставили десять тел погибших, их поиск в Черном море продолжается, в ней задействованы 3 тыс. человек.

Теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения самолета. К катастрофе могло привести техническое состояние либо ошибка пилотирования. Все причины в данный момент анализируются экспертами и Следственным комитетом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы