USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

В Казанском соборе прошла служба в память о погибших Ту-154

Она была совершена по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

В Казанском кафедральном соборе прошла литургия, за которой последовала панихида в память о погибших пассажирах Ту-154. Заупокойная служба была совершена по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

«Это горе, общенациональное горе. Погибли замечательные люди. Халилов Валерий, генерал, и его вся бригада, которая участвовала в выступлениях. И в частности, у нас они выступали, и Халилов руководил этим оркестром, и мы его здесь принимали. Люди переживают, люди страдают. Погибли замечательные люди. Мы будем молиться сегодня. Погибли они, как на службе, как на войне. И солдаты - они принимаются Богом. И мы будем молиться сегодня о наших, питерских, которые тоже погибли. Мы будем упоминать их имена. Мы сейчас переживаем, для нас это тяжелая утрата», - цитирует Life78 настоятеля Казанского кафедрального собора Павла Красноцветова.

Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту потерпел крушение над Черным морем в ночь на 25 декабря. На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших, среди них российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура. Сегодня утром в Москву доставили десять тел погибших, их поиск в Черном море продолжается, в ней задействованы 3 тыс. человек.

Теракт не рассматривается в качестве основной версии крушения самолета. К катастрофе могло привести техническое состояние либо ошибка пилотирования. Все причины в данный момент анализируются экспертами и Следственным комитетом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы