USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:20 63.3843  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:20 74.2843  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Световое 3D-шоу на Дворцовой отменено из-за траура по погибшим Ту-154

Многие СМИ также присоединились к общенациональному трауру и воздержатся от от новогодних и развлекательных текстов и программ.

Световое 3D-шоу на Дворцовой площади, намеченное на 26 декабря, отменено из-за траура по погибшим Ту-154. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Андрей Кибитов.

«В связи с объявлением 26 декабря 2016 года днем общенационального траура в России губернатором Петербурга принято решение об отмене намеченного на завтра светового шоу на Дворцовой площади. Также правительство Петербурга просит все городские СМИ воздержаться от увеселительных программ», - говорится в сообщении.

Кроме того, Полтавченко обратился к руководству СМИ с просьбой воздержаться в понедельник от показа увеселительных и предновогодних программ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также подтвердил, что Владимир Путин отменил свое участие в световом шоу. По словам официального представителя Кремля, 26 декабря объявлен днем траура, будет подготовлен указ с рекомендацией не устраивать развлекательных мероприятий.

Согласно программе, завтра Путин и президенты стран, входящих в ОДКБ, должны были присутствовать на музыкально-световом представлении в центре Северной столицы.

«Первый канал» уже изменил сетку вещания на сегодняшний вечер, 25 декабря: канал не выпустит в эфир шоу «Точь-в-точь», финал игры «Что? Где? Когда?», намеченный на 22:30 в воскресенье, и проморолики новогодних проектов.

Также в связи с катастрофой Ту-154 «Первый канал» перенес с 26 на 27 декабря премьеру фильма «Викинг» в России. В прокат фильм, как и планировалось, выйдет 29 декабря.

Об отказе от ряда развлекательных трансляций сообщили также телеканалы Рен-ТВ и НТВ. Портал «Санкт-Петербург.ру» также присоединяется к общенациональному трауру и воздержится от новогодних и развлекательных текстов.

В ночь на 25 декабря потерпел крушение Ту-154 Минобороны России с 92 людьми на борту. Лайнер упал в Черное море через несколько минут после взлета из аэропорта в Сочи. На борту Ту-154 находились российские военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова и девять журналистов.

На сайте Минобороны РФ опубликован полный список погибших. В связи с крушением самолета Минобороны РФ организована горячая линия, телефон: 8-800-100-1886. Основная версия катастрофы - техническая неисправность, в СК и Минобороны считают, что теракт маловероятен.

Соболезнования в связи со случившимся уже выразили президент Владимир Путин, премьер Дмитрий Медведев, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Заксобрания Вячеслав Макаров и другие. Матч КХЛ между «Нефтехимиком» и СКА начался в 17 часов с минуты молчания в память о жертвах трагедии. Понедельник 26 декабря в России объявлен общенациональным днем траура. По последним данным, нашли уже 12 тел погибших.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы