USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 10:19 62.3396  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 10:19 72.9385  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Пугачева вышла из проекта Театра песни на Васильевском острове

Со 2 декабря 49% компании владеет Кристина Орбакайте, к ней перешли 17% долей, ранее принадлежавших Пугачевой.

Певица Алла Пугачева уступила долю в проекте по строительству Театра песни в устье реки Смоленки своей дочери Кристине Орбакайте. Одновременно саму компанию переименовали из «Театра песни Аллы Пугачевой» в просто «Театр песни», свидетельствует база СПАРК.

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Со 2 декабря 49% компании владеет Кристина Орбакайте, к ней перешли 17% долей, ранее принадлежавших Алле Пугачевой. Оставшиеся 51% долей «Театра песни» принадлежат основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну.

В конце октября суд разрешил строительство «Театра песни» на Морской набережной. Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала. Договор будет действовать 68 месяцев с даты утверждения градостроительной документации.

Концепция будущего концертного зала обсуждалась в Смольном летом этого года и была одобрена комитетами по градостроительству и по развитию транспортной инфраструктуры. КРТИ уже приступил к проектированию части Морской набережной, которая пройдет через участок, с учетом возможного строительства театра.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году.

Согласно концепции, по сторонам Морской набережной будут построены два здания, соединенные надземным и подземным переходами. Концертный зал будет рассчитан на 14 тыс. человек, а треть здания - 40 тыс. кв. метров - собираются отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы