USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

Пугачева вышла из проекта Театра песни на Васильевском острове

Со 2 декабря 49% компании владеет Кристина Орбакайте, к ней перешли 17% долей, ранее принадлежавших Пугачевой.

Певица Алла Пугачева уступила долю в проекте по строительству Театра песни в устье реки Смоленки своей дочери Кристине Орбакайте. Одновременно саму компанию переименовали из «Театра песни Аллы Пугачевой» в просто «Театр песни», свидетельствует база СПАРК.

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Со 2 декабря 49% компании владеет Кристина Орбакайте, к ней перешли 17% долей, ранее принадлежавших Алле Пугачевой. Оставшиеся 51% долей «Театра песни» принадлежат основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну.

В конце октября суд разрешил строительство «Театра песни» на Морской набережной. Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала. Договор будет действовать 68 месяцев с даты утверждения градостроительной документации.

Концепция будущего концертного зала обсуждалась в Смольном летом этого года и была одобрена комитетами по градостроительству и по развитию транспортной инфраструктуры. КРТИ уже приступил к проектированию части Морской набережной, которая пройдет через участок, с учетом возможного строительства театра.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году.

Согласно концепции, по сторонам Морской набережной будут построены два здания, соединенные надземным и подземным переходами. Концертный зал будет рассчитан на 14 тыс. человек, а треть здания - 40 тыс. кв. метров - собираются отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы