USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.30 1.28
Нефть(p) 18.10.2018 5250.57 +146.16

Картина дня: блэкаут, «Зенит-арена» и «Подорожник»

Что стало причиной отключения электричества в центре Петербурга, зачем под сводом стадиона установили икону, насколько сильно подорожает проездной «Подорожник» с 1 января.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стало отключение электричества в центре Петербурга. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (16:00), «Санкт-Петербург.ру» (16:09) и «Деловой Петербург» (16:10).

Около 14:45 пропало электричество в квартале, ограниченном улицами Советской, Мытнинской, Гончарной и Невским проспектом. Более того, с 15:30 в домах отключили свет, встали трамваи и не работали светофоры.

Схема электроснабжения в Центральном районе Петербурга была восстановлена лишь к 15:50. Причиной блэкаута стало короткое замыкание на Центральной ТЭЦ. В район отключения попали 1500 домов. За ТЭЦ отвечает ПАО «ТГК-1», принадлежащее Газпрому.

Второй по значимости темой дня стала «Зенит-арена». Под сводом строящегося стадиона на Крестовском острове установили икону. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий подарил икону еще в сентябре, однако икона Божьей Матери «Державная» была установлена лишь 14 декабря. Считается, что эта икона помогает чиновникам и представителям власти.

По словам председателя епархии Андрея Кураева, установка иконы на «Зенит-арене» - это не более чем формальность, деланная для привлечения внимания. «Обычно это проходит по части выпендрежа. Церковный начальник решил отметиться, с кем-то задружиться. Ты мне деньги, а я делаю вид, что я тебе чем-то полезен», - отметил он.

Кураев также добавил, что икона не ускорит срок сдачи «Зенит-арены», но может уменьшить число производственного травматизма. Стадион должны сдать 26 декабря.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стал проездной билет «Подорожник», который подорожает с 1 января 2017 года вслед за жетоном. Точные цена на каждый вид «Подорожника» можно посмотреть здесь.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Мой район», канал «Санкт-Петербург» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы