USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.9439  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.1888  
Нефть($) 19.07.2018 72.57 0.55
Нефть(p) 19.07.2018 4524.24 +10.89

По делу Юрия Тимченко задержаны два петербургских бизнесмена

По данным следствия, Тимченко сам требовал взятку в 100 млн рублей от ООО «Деловые линии».

По делу о взятке полковника Юрия Тимченко задержаны два петербургских бизнесмена. Ранее сообщалось, что начальника главного управления собственной безопасности по СЗФО задержали за взятку в 100 млн рублей.

По данным «Фонтанки.ру», операция по делу о взятке проходила 8 декабря в несколько этапов. Около 20 часов на парковке ТРК «Галерея» на Лиговском проспекте были задержаны двое бизнесменов Константин Марченков и Сергей Зиновенко, предположительно, знакомых Тимченко.

Они получили от посредников муляж в размере 50 млн рублей. Это, по версии следствия, была первая часть от оговоренных 100 млн рублей. После того, как взяли двух бизнесменов, сотрудники ГСУ СК РФ по Петербургу и УФСБ по Петербургу и области задержали самого Тимченко.

Под подозрением по этому делу, пишет издание, также проходит еще один сотрудник указанного отдела собственной безопасности - подполковник. У него, как у Тимченко, дома ночью проходили обыски.

В отношении Юрия Тимченко возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки). Бизнесменов подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, Тимченко требовал взятку в 100 млн рублей от ООО «Деловые линии», одного из крупных грузоперевозчиков региона. В отношении компании ранее было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов обществом более чем на один миллиард рублей.

В рамках дела на счета ООО, где хранятся 1,5 млрд рублей, был наложен арест. По версии следствия, полковник с ноября по декабрь 2016 года неоднократно требовал от представителя указанного общества передать ему через посредников – Марченкова и Зиновенко – взятку. За эту сумму он предлагал посодействовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела.

«Согласно требованиям Тимченко, часть взятки в сумме 50 млн рублей должна была быть передана не позднее 8 декабря 2016 года, а вторые 50 млн рублей – после снятия ареста с расчетных счетов ООО «Деловые линии»», - говорится в сообщении ГСУ.

В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых и предъявлении им обвинения. По предварительным данным, следователи обратятся в суд сегодня, 9 декабря, во второй половине дня. Расследование уголовного дела продолжается.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы