USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 15:32 61.1558  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 15:32 63.7933  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный: Разрыв контракта по депо «Южное» не повлияет на запуск новых станций

Метродепо планируется ввести в тот же срок - к январю 2018 года.

Разрыв контракта с корпорацией «Трансстрой» на строительство депо «Южное» Фрунзенского радиуса не повлияет на запуск станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Несмотря на расторжение контракта, депо «Южное» планируется ввести в тот же срок - к январю 2018 года. Стоимость строительства корпусов для отстаивания и ремонта поездов и цехов не изменится и составит 6,6 млрд рублей, заверил Сергей Харлашкин.

Ранее стало известно, что Дирекция транспортного строительства направила корпорации «Трансстрой» уведомление о расторжении контракта на строительство депо «Южное». Компания сорвала сроки работ и не освоила 360 млн рублей аванса.

Метродепо «Южное» возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса, проходящего от станции метро «Международная» до станции метро «Южное».

Новое депо метро поможет разгрузить Фрунзенско-Приморскую линию по части обслуживания. Оно станет самым современным и технически оснащенным из семи депо, которыми владеет петербургский метрополитен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы