USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.73 +0.71
Нефть(p) 21.08.2018 4866.18 +92.29

Смольный: Разрыв контракта по депо «Южное» не повлияет на запуск новых станций

Метродепо планируется ввести в тот же срок - к январю 2018 года.

Разрыв контракта с корпорацией «Трансстрой» на строительство депо «Южное» Фрунзенского радиуса не повлияет на запуск станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Южная». Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергея Харлашкина.

Несмотря на расторжение контракта, депо «Южное» планируется ввести в тот же срок - к январю 2018 года. Стоимость строительства корпусов для отстаивания и ремонта поездов и цехов не изменится и составит 6,6 млрд рублей, заверил Сергей Харлашкин.

Ранее стало известно, что Дирекция транспортного строительства направила корпорации «Трансстрой» уведомление о расторжении контракта на строительство депо «Южное». Компания сорвала сроки работ и не освоила 360 млн рублей аванса.

Метродепо «Южное» возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса, проходящего от станции метро «Международная» до станции метро «Южное».

Новое депо метро поможет разгрузить Фрунзенско-Приморскую линию по части обслуживания. Оно станет самым современным и технически оснащенным из семи депо, которыми владеет петербургский метрополитен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы