USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 16:32 61.2921  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 16:32 64.0269  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Мутко: "Зенит-арена" будет сдана в эксплуатацию 26 декабря

В данный момент степень готовности стадиона на Крестовском острове составляет 95-96%.

Вице-премьер Виталий Мутко пообещал, что "Зенит-арена" будет сдана в эксплуатацию 26 декабря. По его словам, проблем со строительством арены нет, Смольный и генподрядчик "Метрострой" работают над устранением вибрации выкатного поля.

"Все меры будут разработаны и согласованы с ФИФА. В январе проблема будет решена. Технические решения найдены. Стандартов по таким полям в России нет. Предложения инженеры подготовили, они будут реализованы. Поле останется выкатным", - подчернкул Мутко.

Виталий Мутко уточнил, что в данный момент степень готовности стадиона на Крестовском острове составляет 95-96%. Мутко также сообщил, что 5 декабря был подписан меморандум между Смольным и "Зенитом" о передачи стадиона клубу после получения свидетельства собственности.

На изъяны в передвижном поле "Зенит-арены" обратили внимание специалисты ФИФА, проинспектировавшие стадион в конце октября. Тогда эксперты оценили превышение норм вибрации в семь раз.

"Зенит-арену" начали строить в 2007 году, с тех пор его цена выросла с 6,7 до 42 млрд рублей. Первый официальный матч на стадионе планируют провести в марте 2017 года, в нем сыграет сборная России.

Первый матч Кубка Конфедераций на "Зенит-арене" пройдет 17 июня 2017 года, сборная России сыграет со сборной Новой Зеландии.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы