USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 18:17 56.94400  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 18:17 61.0740  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Смольный расторгнет контракт с «Трансстроем» по строительству депо «Южное»

Компания сорвала сроки работ и не освоила 360 млн рублей аванса.

Дирекция транспортного строительства направила АО «Корпорация «Трансстрой» уведомление о расторжении контракта на строительство депо «Южное», которое будет обслуживать Фрунзенский радиус метро. Компания сорвала сроки работ и не освоила 360 млн рублей аванса, говорится в документе.

Уведомление датировано 1 декабря текущего года. По закону, оно вступит в силу спустя 10 дней после вручения генподрядчику, если «Трансстрой» не представит в комитет убедительного подтверждения своей добросовестности.

Среди причин расторжения контракта от 2014 года - отставание от сроков строительства инженерных сетей, административно-бытового корпуса, топливозаправочного пункта. Компания не успела до ноября накрыть кровлей и пустить отопление в двух отстойно-ремонтных корпусах и столовой. «Трансстрою» вменяется некачественное выполнение работ и отсутствие отчета по авансу на 10 млн рублей за октябрь.

Кроме того, 27 октября 2015 года в отношении корпорации «Трансстрой» суд ввел процедуру наблюдения, указывает Дирекция транспортного строительства. Этот пункт также стал одним из обоснований разрыва контракта на строительство стадиона на Крестовском острове в июле текущего года.

Всего с 2014 года «Трансстрой» выполнил работы на 2,7 млрд рублей. Контракт истекал 20 января 2018 года. В сентябре этого года председатель совета директоров «Трансстроя» Кирилл Поляков рассказывал о проблемах с авансированием проекта. Он утверждал, что фактически депо строит «Трансстрой Запад», работы ведутся по графику, но не исключал расторжения контракта из-за «политического фактора».

В июле комитет по строительству со скандалом разорвал три контракта с «Трансстроем» на строительство стадиона на Крестовском острове стоимостью 24 млрд рублей. Корпорацию также обвинили в срыве сроков стройки и низком качестве работ. Теперь Смольный пытается взыскать с «Трансстроя» 3,6 млрд авансов. Компания оценила свой ущерб по меньшей мере в 7 млрд рублей.

Метродепо «Южное» возводится в рамках второй очереди строительства Фрунзенского радиуса, проходящего от станции метро «Международная» до станции метро «Южное». Новое депо метро поможет разгрузить Фрунзенско-Приморскую линию по части обслуживания. Оно станет самым современным и технически оснащенным из семи депо, которыми владеет петербургский метрополитен.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы