USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин открыл Центральный участок ЗСД

Теперь протяженность дороги превышает 46 км, это позволит пересечь Петербург с севера на юг всего за 20 минут.

Президент России Владимир Путин открыл Центральный участок Западного скоростного диаметра. Теперь протяженность дороги превышает 46 км, это позволит пересечь Петербург с севера на юг всего за 20 минут.

Движение по южному участку ЗСД было запущено в 2012 году, а по северному - с 2013 года. Стоимость строительства всех трех участков ЗСД составила 210 млрд рублей.

Открытие Центрального участка неоднократно переносилось - с весны на сентябрь, а потом ноябрь и в итоге на 2 декабря. Движение по ЗСД будет запущено до конца недели.

Видео: ИА "Народные новости"
 

По словам Путина, проект ЗСД стал не только петербургским, но и крупным общенациональным проектом. «Он, действительно, и для горожан будет очень хороший эффект иметь, но и для экономики Северо-Запада страны, имею в виду связь порта с основными трассами, ведущими в Москву», - подчеркивал президент.

Центральный участок ЗСД оказался самым сложным, так как он пересекает дельту Невы. В составе участка четыре крупнейших мостовых сооружения. Самое высокое - через судоходный канал - 52 метра, через основной фарватер - 35 метров, на Крестовский остров, - 25 метров.

Под Васильевским островом Западный скоростной диаметр проходит в туннельном варианте. ЗСД начал строиться в 2005 году и стал самым крупным в мире проектом в области дорожного строительства, реализуемым на принципах государственно-частного партнерства.

Стоимость проезда по новому участку ЗСД пока не определена, согласование нового тарифа продлится до середины февраля 2017 года, и в это время автомобилисты смогут пользоваться Центральным участком бесплатно. Однако затем проезд станет платным, как и на действующих Южном и Северном участках трассы.

С 4 декабря на ЗСД будет изменена система оплаты, чтобы стимулировать водителей пользоваться электронными транспондерами вместо оплаты наличными или по картам.

На сегодняшнем открытии Центрального учатска ЗСД не обошлось без происшествий - на ЗСД происходит тление кабеля в обшивке тоннеля под рекой Смоленкой на Васильевском острове. Тоннель находится в нескольких километрах от торжественного октрытия.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы