USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Няню, обезглавившую ребенка, отправили на принудительное лечение

Гюльчехра Бобокулова освобождена от уголовной ответственности.

Няню из Москвы, обезглавившую четырехлетнего ребенка, отправили на принудительное лечение. Хорошевский суд Москвы освободил Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности.

Бобокулова «совершила инкриминируемые ей преступления в состоянии невменяемости», говорится в постановлении, вынесенном судьей Викторией Котеневой.

В ходе экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством. В Узбекистане Бобокулова неоднократно проходила лечение от шизофрении.

Гюльчехра Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего, в поджоге квартиры и заведомо ложном сообщении о теракте. По всем пунктам обвинениям суд счел ее вину доказанной.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. Предположительно, 29 февраля она дождалась, когда родители уйдут со старшим ребенком, после чего убила четырехлетнюю девочку, подожгла квартиру и пошла на улицу. Полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка, у станции метро «Октябрьское Поле».

По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Убитую девочку 7 марта похоронили в Орловской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы