USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:20 62.9948  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:20 73.3371  
Нефть($) 18.07.2018 72.84 +1.70
Нефть(p) 18.07.2018 4541.07 +82.87

Няню, обезглавившую ребенка, отправили на принудительное лечение

Гюльчехра Бобокулова освобождена от уголовной ответственности.

Няню из Москвы, обезглавившую четырехлетнего ребенка, отправили на принудительное лечение. Хорошевский суд Москвы освободил Гюльчехру Бобокулову от уголовной ответственности.

Бобокулова «совершила инкриминируемые ей преступления в состоянии невменяемости», говорится в постановлении, вынесенном судьей Викторией Котеневой.

В ходе экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством. В Узбекистане Бобокулова неоднократно проходила лечение от шизофрении.

Гюльчехра Бобокулова обвинялась в убийстве малолетнего, в поджоге квартиры и заведомо ложном сообщении о теракте. По всем пунктам обвинениям суд счел ее вину доказанной.

Бобокулова работала няней в семье, проживающей в доме на улице Народного Ополчения. Предположительно, 29 февраля она дождалась, когда родители уйдут со старшим ребенком, после чего убила четырехлетнюю девочку, подожгла квартиру и пошла на улицу. Полицейские задержали женщину, в руках у которой была голова ребенка, у станции метро «Октябрьское Поле».

По словам очевидцев, она кричала «Аллах акбар!» и угрожала устроить самоподрыв. Убитую девочку 7 марта похоронили в Орловской области.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы