USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 07:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 07:17  
Нефть($) 20.11.2017 62.13 0.97
Нефть(p) 20.11.2017 3682.73 +35.61

"Ленэнерго" подключило "Зенит-арену" к электроснабжению

Электричество будет подаваться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания.

"Ленэнерго" подключило "Зенит-арену" к электроснабжению. Об этом сообщается на официальном сайте компании. В соответствии с требованиями ФИФА, это обеспечило почти 10 МВт мощности стадиону.

Источником питания стала подстанция №357 "Крестовская". Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты АО "Санкт-Петербургские электрические сети" проложили шесть кабельных линий 10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Электричество будет подаваться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов.

Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на 25 декабря. "Зенит-арену" строят уже девять лет, за это время ее цена возросла от 6,7 млрд до 42 млрд рублей. Сегодня, 16 ноября, был задержан Марат Оганесян, экс-вице-губернатор Петербурга, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены".

При этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что общая сумма хищений при строительстве "Зенит-арены" превышает 700 млн рублей. Албин также отметил, что задержание Оганесяна не отразится на строительстве стадиона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы