USD 22.07.2017 58.9325 +-0.1498
USD ММВБ 23:17 59.30900  
EUR 22.07.2017 68.6623 +0.6586
EUR ММВБ 23:17 69.2820  
Нефть($) 21.07.2017 47.96 2.74
Нефть(p) 21.07.2017 2826.40 +154.70

"Ленэнерго" подключило "Зенит-арену" к электроснабжению

Электричество будет подаваться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания.

"Ленэнерго" подключило "Зенит-арену" к электроснабжению. Об этом сообщается на официальном сайте компании. В соответствии с требованиями ФИФА, это обеспечило почти 10 МВт мощности стадиону.

Источником питания стала подстанция №357 "Крестовская". Для создания внешней схемы электроснабжения объекта специалисты АО "Санкт-Петербургские электрические сети" проложили шесть кабельных линий 10 кВ. При строительстве использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Электричество будет подаваться по первой категории надежности, то есть от двух независимых источников питания. По такой же схеме обеспечивается электроснабжение аэропортов, железнодорожных вокзалов и других стратегически важных объектов.

Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на 25 декабря. "Зенит-арену" строят уже девять лет, за это время ее цена возросла от 6,7 млрд до 42 млрд рублей. Сегодня, 16 ноября, был задержан Марат Оганесян, экс-вице-губернатор Петербурга, которого подозревают в мошенничестве при строительстве "Зенит-арены".

При этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что общая сумма хищений при строительстве "Зенит-арены" превышает 700 млн рублей. Албин также отметил, что задержание Оганесяна не отразится на строительстве стадиона.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    День ВМФ в Петербурге 2017 - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Главный морской парад страны, открытые для посещения корабли, большой музыкальный праздник на Дворцовой площади, высадка на Финском заливе «Морских Дьяволов» - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как сориентироваться в гуще событий 30 июля.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы