USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.10.2018 80.71 +0.24
Нефть(p) 15.10.2018 5343.93 +79.23

В Петербурге 30 декабря прогремит предновогодний салют

Салют в новогоднюю ночь также запланирован.

В Петербурге 30 декабря прогремит предновогодний салют, он запланирован на 22:30. Яркие вспышки озарят небо над Дворцовой набережной, Петропавловской крепостью, Стрелкой Васильевского острова и Троицким мостом.

Пиротехническое шоу станет завершением серии мультимедийных представлений на Дворцовой площади, которые пройдут с 26 по 30 декабря с 19:00 до 23:00. В их основу лягут сюжеты из популярных кинофильмов, что были сняты на студии «Ленфильм». Показы будут цикличными - каждый сеанс по 40 минут.

На стенах Главного штаба Эрмитажа оживет образ Медного всадника и Шерлока Холмса, а затем зрители смогут все вместе прокатиться на лайнере «Полосатого рейса», после чего у каждого появится возможность прогуляться по жарким пескам фильма «Белое солнце пустыни».

Как пишут организаторы, шоу будет сопровождаться музыкальными новогодними хитами, а в завершение мероприятия в честь Года кино над Невой прогремит красочный яркий салют, который станет своеобразной репетицией Нового года в Северной столице. Салют в новогоднюю ночь также запланирован.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Топ-5 необычных мест в Петербурге, где можно посмотреть кино

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал самые оригинальные кинотеатры в Северной столице. Здесь эмоции от просмотра фильмов будут совершенно иные, чем дома перед экраном.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы