USD 27.11.2021 75.5873 +0.9869
USD ММВБ 00:05 74.6031  
EUR 27.11.2021 84.9526 +1.2733
EUR ММВБ 00:05 83.7168  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: «Зенит-арена», Владимир Зельдин и смертельное ДТП

Будет ли ВТБ компенсировать Смольному аванс по стадиону, когда и где похоронят известного актера, кто пострадал в аварии на Зеленогорском шоссе.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала «Зенит-арена». ВТБ отказался компенсировать Смольному 3,6 млрд рублей аванса по строящемуся стадиону на Крестовском острове. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали портал «Санкт-Петербург.ру» (15:35), канал «Piter.tv» (16:30) и «Закс.ру» (16:45).

Банк ВТБ отказал в возврате авансов, которые Смольный выдал бывшему генподрядчику «Зенит-арены», компании «Инжтрансстрой-СПБ». На заседании арбитражного суда банк, который предоставил банковскую гарантию бывшему генподрядчику строительства стадиона, заявил возражения комитету по строительству Петербурга о возврате выданных авансов. Следующее заседание суда состоится 14 ноября.

Второй по значимости темой дня стала смерть известного актера Владимира Зельдина, он скончался сегодня утром, 31 октября, на 102-ом году жизни. Прощание с артистом пройдет 3 ноября в 11 часов в Театре Российской армии на большой сцене. Похоронят актера на Новодевичьем кладбище в этот же день.

Как сообщил ТАСС глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в память о Владимире Зельдине в Москве планируется установить мемориальную доску и памятник.

Третьей популярной темой, по мнению «Монитора», стало смертельное ДТП в Петербурге. Авария с участием трех машин произошла на Зеленогорском шоссе с участием трех машин. В результате ДТП погиб один из водителей, 58-летний петербуржец. Также серьезно пострадали два других водителя и лошадь с расположенной неподалеку конюшни.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Фонтанка.ру», «Мой район» и «Телеграф».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы