USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

Суд разрешил строительство Театра песни Пугачевой на Морской набережной

Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала.

Суд разрешил строительство Театра песни Пугачевой на Морской набережной. Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала.

Договор будет действовать 68 месяцев с даты утверждения градостроительной документации. Информация о решении опубликована на сайте Арбитражного суда.

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

«Театр песни Аллы Пугачевой» просил суд продлить договор аренды участка в 2,7 га и обязать Смольный разработать проект его планировки и выдать градплан до 1 октября 2017 года. После этого она готова в течение 68 месяцев построить здание театра и ввести его в эксплуатацию.

Концепция будущего концертного зала обсуждалась в Смольном летом этого года и была одобрена комитетами по градостроительству и по развитию транспортной инфраструктуры. КРТИ уже приступил к проектированию части Морской набережной, которая пройдет через участок, с учетом возможного строительства театра.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте. Согласно концепции, по сторонам Морской набережной будут построены два здания, соединенные надземным и подземным переходами. Концертный зал будет рассчитан на 14 тыс. человек, а треть здания - 40 тыс. кв. метров - собираются отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы