USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 25.09.2018 81.50 +0.09
Нефть(p) 25.09.2018 5452.96 +56.65

Суд разрешил строительство Театра песни Пугачевой на Морской набережной

Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала.

Суд разрешил строительство Театра песни Пугачевой на Морской набережной. Смольный обязан продлить договор аренды участка в устье Смоленки для строительства концертного зала.

Договор будет действовать 68 месяцев с даты утверждения градостроительной документации. Информация о решении опубликована на сайте Арбитражного суда.

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

«Театр песни Аллы Пугачевой» просил суд продлить договор аренды участка в 2,7 га и обязать Смольный разработать проект его планировки и выдать градплан до 1 октября 2017 года. После этого она готова в течение 68 месяцев построить здание театра и ввести его в эксплуатацию.

Концепция будущего концертного зала обсуждалась в Смольном летом этого года и была одобрена комитетами по градостроительству и по развитию транспортной инфраструктуры. КРТИ уже приступил к проектированию части Морской набережной, которая пройдет через участок, с учетом возможного строительства театра.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте. Согласно концепции, по сторонам Морской набережной будут построены два здания, соединенные надземным и подземным переходами. Концертный зал будет рассчитан на 14 тыс. человек, а треть здания - 40 тыс. кв. метров - собираются отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы