USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.35 +0.18
Нефть(p) 21.08.2018 4840.76 +56.93

Экс-подрядчик "Зенит-арены" подал в суд на компанию "Метрострой"

"Инжтрансстрой-СПб" требует у нынешнего генподрядчика выплатить ей 166,5 млн рублей.

Экс-подрядчик "Зенит-арены", компания "Инжтрансстрой-СПб", подал в суд на нынешнего генподрядчика стройки, компанию "Метрострой". Согласно базе данных Арбитражного суда, иск был подан 24 октября.

Читайте также:

Топ-10 обещаний по "Зенит-арене"

Бывший подрядчик строительства стадиона требует выплатить ему 166,5 млн рублей. Большая часть средств - стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли арены, пишет "Фонтанка.ру".

Пленка была закуплена компанией "Инжтрансстрой-СПб" за свой счет для ускорения работ и передана "Метрострою" вместе с другим оборудованием и материалами, однако "Метрострой" так и не оплатил расходы.

Ранее "Инжтрансстрой-СПб" уже подал шесть исков к комитету по строительству и Федеральной антимонопольной службе. Компания оценила свой ущерб из-за разрыва контрактов на строительство стадиона как минимум в 6,9 млрд рублей.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла около 44 млрд рублей.

Контракт с компанией "Инжтрансстрой-СПб" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы