USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 20:21 67.1602  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 20:21 75.9702  
Нефть($) 14.11.2018 66.81 +2.77
Нефть(p) 14.11.2018 4415.59 +189.51

Экс-подрядчик "Зенит-арены" подал в суд на компанию "Метрострой"

"Инжтрансстрой-СПб" требует у нынешнего генподрядчика выплатить ей 166,5 млн рублей.

Экс-подрядчик "Зенит-арены", компания "Инжтрансстрой-СПб", подал в суд на нынешнего генподрядчика стройки, компанию "Метрострой". Согласно базе данных Арбитражного суда, иск был подан 24 октября.

Читайте также:

Топ-10 обещаний по "Зенит-арене"

Бывший подрядчик строительства стадиона требует выплатить ему 166,5 млн рублей. Большая часть средств - стоимость светопрозрачной пленки для покрытия кровли арены, пишет "Фонтанка.ру".

Пленка была закуплена компанией "Инжтрансстрой-СПб" за свой счет для ускорения работ и передана "Метрострою" вместе с другим оборудованием и материалами, однако "Метрострой" так и не оплатил расходы.

Ранее "Инжтрансстрой-СПб" уже подал шесть исков к комитету по строительству и Федеральной антимонопольной службе. Компания оценила свой ущерб из-за разрыва контрактов на строительство стадиона как минимум в 6,9 млрд рублей.

Стадион на Крестовском острове начали строить в 2007 году. Первый контракт на строительство оценили в 6,7 млрд рублей. С того времени стоимость неоднократно увеличивалась и достигла около 44 млрд рублей.

Контракт с компанией "Инжтрансстрой-СПб" Смольный расторг 26 июля 2016 года. Правительство Петербурга и компания обвинили друг друга в неисполнении обязательств по договору.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы