USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

СК закрыл дело о гибели в Петербурге пятимесячного мальчика из Таджикистана

По итогам проверки выяснилось,что ни полицейские, ни врачи не виноваты в смерти младенца.

Уголовное дело о гибели в Петербурге пятимесячного Умарали Назарова закрыто «в связи с отсутствием события преступления». Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу.

«В ходе расследования злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было. Фактов совершения действий, от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности, не установлено», - говорится в сообщении.

Следствие не выявил никаких факторов, в том числе внешних условий, способствовавших наступлению смерти. «20 октября 2016 года следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - добавили в ведомстве.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался в середине октября 2015 года. Младенца забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства, и отвезли в одну из городских больниц. Когда мать пришла за ним на следующий день, ей сообщили, что ребенок умер. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отреагировавший на ноту таджикской стороны, обещал «довести до конца».

В ноябре 2015 года были обнародованы данные судмедэкспертизы, согласно которым ребенок умер от вирусной инфекции, развивавшейся в течение нескольких дней и проходившей с серьезными осложнениями. Полиция провела внутреннее расследование, по итогам которого объявила, что никаких действий полицейских, которые могли бы стать причиной последующей смерти ребенка в больнице, не выявлено.

В ходе расследования СК, как объявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге, было установлено, что смерть ребенка произошла не по вине врачей больницы, куда он был доставлен. Такое заявление Светлана Агапитова сделала перед депутатами Законодательного собрания, выступая с ежегодным докладом.

Мать Умарали Назарова в ноябре 2015 года была выдворена из России за нарушение миграционного законодательства. Тогда же тело мальчика доставили на родину - в Душанбе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы