USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 15:20 63.4483  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 15:20 73.5655  
Нефть($) 19.07.2018 72.13 1.15
Нефть(p) 19.07.2018 4496.81 +48.64

СК закрыл дело о гибели в Петербурге пятимесячного мальчика из Таджикистана

По итогам проверки выяснилось,что ни полицейские, ни врачи не виноваты в смерти младенца.

Уголовное дело о гибели в Петербурге пятимесячного Умарали Назарова закрыто «в связи с отсутствием события преступления». Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу.

«В ходе расследования злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было. Фактов совершения действий, от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности, не установлено», - говорится в сообщении.

Следствие не выявил никаких факторов, в том числе внешних условий, способствовавших наступлению смерти. «20 октября 2016 года следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - добавили в ведомстве.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался в середине октября 2015 года. Младенца забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства, и отвезли в одну из городских больниц. Когда мать пришла за ним на следующий день, ей сообщили, что ребенок умер. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отреагировавший на ноту таджикской стороны, обещал «довести до конца».

В ноябре 2015 года были обнародованы данные судмедэкспертизы, согласно которым ребенок умер от вирусной инфекции, развивавшейся в течение нескольких дней и проходившей с серьезными осложнениями. Полиция провела внутреннее расследование, по итогам которого объявила, что никаких действий полицейских, которые могли бы стать причиной последующей смерти ребенка в больнице, не выявлено.

В ходе расследования СК, как объявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге, было установлено, что смерть ребенка произошла не по вине врачей больницы, куда он был доставлен. Такое заявление Светлана Агапитова сделала перед депутатами Законодательного собрания, выступая с ежегодным докладом.

Мать Умарали Назарова в ноябре 2015 года была выдворена из России за нарушение миграционного законодательства. Тогда же тело мальчика доставили на родину - в Душанбе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы