USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

СК закрыл дело о гибели в Петербурге пятимесячного мальчика из Таджикистана

По итогам проверки выяснилось,что ни полицейские, ни врачи не виноваты в смерти младенца.

Уголовное дело о гибели в Петербурге пятимесячного Умарали Назарова закрыто «в связи с отсутствием события преступления». Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления СК России по Петербургу.

«В ходе расследования злоупотреблений должностными полномочиями или их превышения в действиях сотрудников УФМС и полиции выявлено не было. Фактов совершения действий, от которых могла бы наступить смерть ребенка по неосторожности, не установлено», - говорится в сообщении.

Следствие не выявил никаких факторов, в том числе внешних условий, способствовавших наступлению смерти. «20 октября 2016 года следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - добавили в ведомстве.

Пятимесячный Умарали Назаров скончался в середине октября 2015 года. Младенца забрали у матери, задержанной за нарушение миграционного законодательства, и отвезли в одну из городских больниц. Когда мать пришла за ним на следующий день, ей сообщили, что ребенок умер. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, отреагировавший на ноту таджикской стороны, обещал «довести до конца».

В ноябре 2015 года были обнародованы данные судмедэкспертизы, согласно которым ребенок умер от вирусной инфекции, развивавшейся в течение нескольких дней и проходившей с серьезными осложнениями. Полиция провела внутреннее расследование, по итогам которого объявила, что никаких действий полицейских, которые могли бы стать причиной последующей смерти ребенка в больнице, не выявлено.

В ходе расследования СК, как объявила уполномоченный по правам ребенка в Петербурге, было установлено, что смерть ребенка произошла не по вине врачей больницы, куда он был доставлен. Такое заявление Светлана Агапитова сделала перед депутатами Законодательного собрания, выступая с ежегодным докладом.

Мать Умарали Назарова в ноябре 2015 года была выдворена из России за нарушение миграционного законодательства. Тогда же тело мальчика доставили на родину - в Душанбе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы