USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 21:20 63.5152  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 21:20 74.0493  
Нефть($) 19.07.2018 72.42 0.75
Нефть(p) 19.07.2018 4514.89 +23.47

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой

История реализации проекта «тянется» пятый год.

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на КРТИ.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в очередной раз рассматривает возможность размежевания участка в устье реки Смоленки в соответствии с предложением «Театра песни Аллы Пугачевой».

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Согласно концепции, театр могут построить в виде двух зданий по сторонам Морской набережной, соединенных надземным и подземным переходами.

В августе этого года комитет заключил контракт на проектирование участка Морской набережной через Смоленку. Подрядчик «Инжтехнология» должен завершить работы до конца 2017 года.

В рамках проектирования набережной театр представил свои предложения по межеванию участка в устье реки – как разделить его на наделы под будущую дорогу и концертный комплекс, пояснили в КРТИ.

«По просьбе проектировщиков мы предоставили технические данные нашей концепции», – подтвердил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

По его словам, дальше передачи информации «Инжтехнологии» дело пока не пошло. Судьба проекта решается в арбитражном суде. Дело о продлении инвестдоговора с компанией будет рассмотрено 28 октября.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте. Концертный зал-трансформер рассчитывался количество зрителей от 3,5 тыс. до 12 тыс., треть здания - 40 тыс. кв. метров - собирались отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы