USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой

История реализации проекта «тянется» пятый год.

Смольный вновь рассмотрит возможность строительства Театра песни Пугачевой. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на КРТИ.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры в очередной раз рассматривает возможность размежевания участка в устье реки Смоленки в соответствии с предложением «Театра песни Аллы Пугачевой».

Читайте также:

Топ-5 самых громких инвестиционных проектов, которые так и не увидит Северная столица

Согласно концепции, театр могут построить в виде двух зданий по сторонам Морской набережной, соединенных надземным и подземным переходами.

В августе этого года комитет заключил контракт на проектирование участка Морской набережной через Смоленку. Подрядчик «Инжтехнология» должен завершить работы до конца 2017 года.

В рамках проектирования набережной театр представил свои предложения по межеванию участка в устье реки – как разделить его на наделы под будущую дорогу и концертный комплекс, пояснили в КРТИ.

«По просьбе проектировщиков мы предоставили технические данные нашей концепции», – подтвердил гендиректор ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» Юрий Голованов.

По его словам, дальше передачи информации «Инжтехнологии» дело пока не пошло. Судьба проекта решается в арбитражном суде. Дело о продлении инвестдоговора с компанией будет рассмотрено 28 октября.

Инвестиционный договор о строительстве театра был заключен в 2011 году. Однако участок был выделен с ошибкой – в его границы вошла территория будущей пробивки Морской набережной. Это позволило градозащитникам оспорить проект в суде. Убытки компания-инвестор оценила в 100 млн рублей. По изначальному проекту театр должен был быть построен уже к 2016 году

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» на 51% принадлежит основателю корпорации PMI Евгению Финкельштейну, на 32% – Алле Пугачевой, еще на 17% – Кристине Орбакайте. Концертный зал-трансформер рассчитывался количество зрителей от 3,5 тыс. до 12 тыс., треть здания - 40 тыс. кв. метров - собирались отвести под выставочное пространство, гостиницы, рестораны, кинотеатры и апартаменты. История реализации проекта «тянется» пятый год.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы