USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 10:23 74.1375  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 10:23 83.7223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы просят сохранить доску памяти Карла Маннергейма

По данным "Интерфакса", доску демонтируют до конца 2016 года.

Петербуржцы просят сохранить доску памяти финского маршала Карла Густава Маннергейма. Соответствующую петицию на сайте Сhange.org подписали более 700 человек. В то же время за демонтаж доски выступили около 8 тыс. человек.

При этом, по данным "Интерфакса", доску демонтируют до конца 2016 года. Об этом сообщили источники издания в Смольном. "Есть решение доску демонтировать. Снимут ее те же, кто и устанавливал. Это случится довольно скоро. На доску постоянно нападают вандалы, она выглядит уже непрезентабельно", - сказал собеседник агентства.

"Люди, которые доску вешали, уже не ощущают такого давления, какое было изначально. Ситуация стала свободнее, это позволяет доску снять", - отметил собеседник. Официального подтверждения данной информации нет.

Доска Маннергейму была установлена 16 июня 2016 года и неоднократно подвергалась нападениям. За несколько месяцев она трижды была облита красной краской. В сентябре доску пытались срезать болгаркой, но сотрудники полиции пресекли попытку самовольного демонтажа.

На прошлой неделе в доске Маннергейму обнаружили дыры, похожие на следы от пуль. Сегодня утром, 10 сентября, на памятную доску напали с топором, фотографии можно посмотреть здесь.

Маннергейм командовал русской армией до Октябрьской революции 1917 года, позднее уехал в Финляндию, а во время Великой Отечественной войны выступал на стороне Адольфа Гитлера, участвуя в блокаде Ленинграда.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы