USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 03:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 03:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Нобелевскую премию по экономике дали ученым США за теорию контрактов

Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему за их вклад в развитие теории контрактов. Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

И Оливер Харт, и Бенгт Хольмстрем работают в США: Харт - в Гарварде, Хольмстрем - в Массачусетском технологическом институте. Харт родился в Великобритании, Хольмстрем - в Финляндии.

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. В 2015 году лауреатом стал американец Энгус Дитон с формулировкой «За анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения».

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2016 году стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Его 7 октября отметили наградой за прекращение конфликта с партизанами из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

«Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир», – говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Также 3 октября стал известен обладатель Нобелевской премии по медицине, им стал 71-летний японец Йошинори Осуми, он изучал механизм аутофагии. Нобелевскую премию по физике 4 октября получили Дэвид Таулесс, Дункан Халдан и Майкл Костерлитц «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи».

Лауреатами Нобелевсой премии по химии 5 октября стали Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрэзеру Стоддарту и Бернару Феринге за «проектирование и синтез молекулярных машин».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы