USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Нобелевскую премию по экономике дали ученым США за теорию контрактов

Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему за их вклад в развитие теории контрактов. Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

И Оливер Харт, и Бенгт Хольмстрем работают в США: Харт - в Гарварде, Хольмстрем - в Массачусетском технологическом институте. Харт родился в Великобритании, Хольмстрем - в Финляндии.

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. В 2015 году лауреатом стал американец Энгус Дитон с формулировкой «За анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения».

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2016 году стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Его 7 октября отметили наградой за прекращение конфликта с партизанами из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

«Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир», – говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Также 3 октября стал известен обладатель Нобелевской премии по медицине, им стал 71-летний японец Йошинори Осуми, он изучал механизм аутофагии. Нобелевскую премию по физике 4 октября получили Дэвид Таулесс, Дункан Халдан и Майкл Костерлитц «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи».

Лауреатами Нобелевсой премии по химии 5 октября стали Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрэзеру Стоддарту и Бернару Феринге за «проектирование и синтез молекулярных машин».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы