USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

Нобелевскую премию по экономике дали ученым США за теорию контрактов

Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему за их вклад в развитие теории контрактов. Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

И Оливер Харт, и Бенгт Хольмстрем работают в США: Харт - в Гарварде, Хольмстрем - в Массачусетском технологическом институте. Харт родился в Великобритании, Хольмстрем - в Финляндии.

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. В 2015 году лауреатом стал американец Энгус Дитон с формулировкой «За анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения».

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2016 году стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Его 7 октября отметили наградой за прекращение конфликта с партизанами из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

«Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир», – говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Также 3 октября стал известен обладатель Нобелевской премии по медицине, им стал 71-летний японец Йошинори Осуми, он изучал механизм аутофагии. Нобелевскую премию по физике 4 октября получили Дэвид Таулесс, Дункан Халдан и Майкл Костерлитц «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи».

Лауреатами Нобелевсой премии по химии 5 октября стали Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрэзеру Стоддарту и Бернару Феринге за «проектирование и синтез молекулярных машин».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы