USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

Нобелевскую премию по экономике дали ученым США за теорию контрактов

Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

Нобелевская премия по экономике в 2016 году досталась Оливеру Харту и Бенгту Хольмстрему за их вклад в развитие теории контрактов. Теория раскрывает, почему мы заключаем контракты на выполнение разных типов работ.

И Оливер Харт, и Бенгт Хольмстрем работают в США: Харт - в Гарварде, Хольмстрем - в Массачусетском технологическом институте. Харт родился в Великобритании, Хольмстрем - в Финляндии.

Нобелевская премия по экономике вручается с 1969 года. В 2015 году лауреатом стал американец Энгус Дитон с формулировкой «За анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения».

Лауреатом Нобелевской премии мира в 2016 году стал президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. Его 7 октября отметили наградой за прекращение конфликта с партизанами из FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии).

«Эта награда должна также символизировать заслуги народа Колумбии, который, вопреки тяготам и страданиям, не оставил надежды на справедливый мир», – говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета.

Также 3 октября стал известен обладатель Нобелевской премии по медицине, им стал 71-летний японец Йошинори Осуми, он изучал механизм аутофагии. Нобелевскую премию по физике 4 октября получили Дэвид Таулесс, Дункан Халдан и Майкл Костерлитц «за теоретические открытия топологических фазовых переходов и топологических фаз материи».

Лауреатами Нобелевсой премии по химии 5 октября стали Жан-Пьеру Соважу, сэру Фрэзеру Стоддарту и Бернару Феринге за «проектирование и синтез молекулярных машин».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы